Привычный рацион и калорийную пищу можно отложить, если существуют проблемы излишнего веса. Одной из современных систем питания является диета БУЧ. Меню данного метода основано на чередовании белков и углеводов, которые содержатся в продуктах. Для этого необходимо учитывать калорийность и полезность блюд. Ведь данный метод достоин внимания.
Отзывы многих женщин и специалистов в области питания сходятся в едином мнении. БУЧ диета позволяет снизить количество килограммов уже за одну или две недели. К тому же, данный способ не ограничивает употребление вкусных продуктов. Поэтому рацион женщины будет оставаться не только эффективным, но и приятным.
Особенности применения диеты БУЧ
Существуют различные варианты данного меню. На начальном этапе необходимо определиться со сроком применения рациона. Меню диеты БУЧ предполагает употребление продуктом в четырехдневный период. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать промежуток дней, кратные 4. Это может быть меню на неделю (примерно 8 дней), 2 недели (16 дней) или месяц (около 28 дней). Таким образом, данная система будет целостной и организованной.
Расчет продуктов должен быть сугубо индивидуален. Пропорции должны быть приготовлены, исходя из существующей массы тела. Ниже приводится список ингредиентов с расчетом на 1 кг массы тела.
День №1 и День №2
В данный период необходимо употреблять ½ гр углеводов. Помимо этого в рационе должны быть 3-4 гр белковых продуктов. Первые два дня считаются низкоуглеводными.
День №3
Этот день является высокоуглеводным. Рекомендуется ввести в рацион: 1-1,5 гр белка и 5-6 гр углеводов.
День №4
В этот период происходит нормализация дисбаланса пропорций. Белки нужно внести в меню в количестве 2-2,5 гр. А углеводы – 2-3 гр.
Внимание! Рассчитывайте продукты на 1 кг массы тела.
Таким образом, исходя из вышеописанных пропорций, можно без труда составить индивидуальное меню диеты БУЧ. При употреблении продуктов необходимо следить за состоянием организма и здоровья в целом. Человек, придерживающийся данного меню, должен чувствовать себя хорошо.
Еще одна особенность БУЧ диеты заключается в потреблении жиров. Их нельзя исключать полностью из рациона. Поэтому диетологи рекомендуют оставлять в меню продукты, содержащие жиры. В количестве более 30 гр.
Диета БУЧ: меню
Женский журнал Felomen.ru предлагает ознакомиться с примерным меню по системе диеты белково-углеводного чередования.
День №1
Завтрак – 2 вареных яйца, салат из свежих овощей. Заправить блюдо рекомендуется оливковым маслом.
Обед – отварная грудка. В качестве гарнира к основному блюду можно использовать овощи тушеные или приготовленные на пару.
Полдник – творог плотной консистенции с высоким содержанием белка.
Ужин – филе рыбы или другие морепродукты. В качестве гарнира рекомендуется приготовить овощной салат.
День №2
Повторяем полностью меню из День №1.
День №3
Завтрак – каша с сухофруктами и хлебец из цельных злаков. Можно добавить немного орехов.
Обед – отварная куриная грудка, гречневая крупа. Можно добавить в рацион салат из овощей или зелени.
Полдник – фрукты (яблоки, апельсины) или ягоды.
Ужин – плов из риса или спагетти с пастой.
День №4
Завтрак – бутерброд с сыром или постные сырники.
Обед – постная говядина с рисом или гречкой.
Полдник – творог зернистый. Кефир или йогурт с низким содержанием жиров.
Ужин – омлет с зеленью и помидорами. Хлебцы из отрубей.
В качестве основных напитков в меню диеты БУЧ прекрасно подойдет питьевая вода или травяные морсы. Рекомендуется исключать кофе или крепкий чай.
Внимание! Не забывайте о добавлении жиров в виде оливкового масла или других продуктов.
Меню повторяют в течение нескольких дней. Можно добавлять новые ингредиенты, соответствующие белково-углеводному чередованию продуктов. Специалисты не запрещают добавление в рацион небольших перекусов. Ведь организм должен чувствовать себя насыщенным и отдохнувшим.