Вкусные бутерброды из кабачков с помидорами и сыром, приготовленные в домашних условиях, не только хороший способ подкрепиться, но и получить необходимые витамины. Начало осени как раз тот период, когда самые полезные овощи находятся в шаговой доступности – на собственном огороде, или же в продуктовом магазине. В качестве и пользе осенних продуктов сомневаться не приходится. Отличные и простые бутерброды получаются с кабачками и помидорами. Пикантность и сливочный вкус им можно добавить, если использовать в процессе приготовления сыр.
Рецепт домашних бутербродов с помидорами и болгарским перцем
Для первого рецепта понадобятся свежие продукты, которые легко найти в супермаркете. Такие бутерброды станут полноценным и сытным завтраком для домочадцев или же превосходной закуской. Из ингредиентов потребуются:
- Длинный батон – 1 штука.
- Молодой крупный кабачок – 1 штука.
- Помидоры среднего размера (зависит от числа бутербродов).
- Сыр твердый.
- Масло растительное, перец болгарский, мука, соль, чеснок, майонез – по вкусу.
Процесс приготовления не требует специальных знаний и навыков.
- Возьмите багет и нарежьте его полутора сантиметровыми кружочками.
- Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до состояния румяной корочки.
- Кабачки следует нарезать еще тоньше, примерно, пол сантиметра и обвалять в муке. Затем обжарить на сковородке.
- Следом нарежьте томаты и перец болгарский.
- Сыр следует натереть на терке.
- Парочку зубчиков чеснока измельчите, и смешайте с растительным или же оливковым маслом.
После того, как все ингредиенты будут готовы, смажьте кружочки румяного багета майонезом, положите кружочек кабачка, смажьте чесночным соусом, добавьте помидор сверху и присыпьте все сыром.
Получившиеся бутерброды положите на противень и готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на несколько минут. Готовность проверяется по расплавившемуся сыру. Перед подачей украсьте их болгарским перцем, и свежей зеленью.
Рецепт пикантного бутерброда на каждый день
Кабачок считается универсальным овощем, поскольку обладает низкой калорийностью, неприхотлив во время выращивания, полезен и невероятно вкусен. Кроме того, он — самодостаточный, его легко есть без хлеба. Второй способ приготовления бутербродов это подтверждает.
Для закуски понадобятся:
- Три небольших кабачка.
- Крупные томаты – три штуки.
- Твердый сыр – сто грамм.
- Майонез – пятьдесят грамм.
- Чеснок – два зубчика.
- Масло для жарки, зелень, острые специи, соль – по вкусу.
- Овощи тщательно промойте в холодной воде, высушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной один сантиметр. Если кабачки имеют толстую кожуру, ее следует снять.
- Сыр натрите на терке или же тонко порежьте.
- Чеснок и зелень измельчите.
Бутерброды готовятся в духовой печи, поэтому смажьте противень или пищевую бумагу растительным маслом, выложите на нее кабачки, затем смажьте их майонезом, поперчите и посолите, добавьте чеснок.
Сверху выкладываем помидоры и сыр, еще раз смазываем бутерброд майонезом, присыпаем зеленью и специями. Готовить бутерброды из кабачков с помидорами и сыром нужно в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке полчаса. Если есть желание сделать рецепт более острым и ароматным, чесночный зубчик раздавите ножом и измельчите, а не просто пропустите через пресс.