Домашние бутерброды из кабачков с помидорами и сыром | Феломена

Домашние бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Сентябрь 6, 2016

Вкусные бутерброды из кабачков с помидорами и сыром, приготовленные в домашних условиях, не только хороший способ подкрепиться, но и получить необходимые витамины. Начало осени как раз тот период, когда самые полезные овощи находятся в шаговой доступности – на собственном огороде, или же в продуктовом магазине. В качестве и пользе осенних продуктов сомневаться не приходится. Отличные и простые бутерброды получаются с кабачками и помидорами. Пикантность и сливочный вкус им можно добавить, если использовать в процессе приготовления сыр.

 

 

Рецепт домашних бутербродов с помидорами и болгарским перцем

 

Для первого рецепта понадобятся свежие продукты, которые легко найти в супермаркете. Такие бутерброды станут полноценным и сытным завтраком для домочадцев или же превосходной закуской. Из ингредиентов потребуются:

  • Длинный батон – 1 штука.
  • Молодой крупный кабачок – 1 штука.
  • Помидоры среднего размера (зависит от числа бутербродов).
  • Сыр твердый.
  • Масло растительное, перец болгарский, мука, соль, чеснок, майонез – по вкусу.

Процесс приготовления не требует специальных знаний и навыков.

  1. Возьмите багет и нарежьте его полутора сантиметровыми кружочками.
  2. Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до состояния румяной корочки.
  3. Кабачки следует нарезать еще тоньше, примерно, пол сантиметра и обвалять в муке. Затем обжарить на сковородке.
  4. Следом нарежьте томаты и перец болгарский.
  5. Сыр следует натереть на терке.
  6. Парочку зубчиков чеснока измельчите, и смешайте с растительным или же оливковым маслом.

После того, как все ингредиенты будут готовы, смажьте кружочки румяного багета майонезом, положите кружочек кабачка, смажьте чесночным соусом, добавьте помидор сверху и присыпьте все сыром.бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

 

Получившиеся бутерброды положите на противень и готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на несколько минут. Готовность проверяется по расплавившемуся сыру. Перед подачей украсьте их болгарским перцем, и свежей зеленью.

 

Рецепт пикантного бутерброда на каждый день

Кабачок считается универсальным овощем, поскольку обладает низкой калорийностью, неприхотлив во время выращивания, полезен и невероятно вкусен. Кроме того, он — самодостаточный, его легко есть без хлеба. Второй способ приготовления бутербродов это подтверждает.

Для закуски понадобятся:

  • Три небольших кабачка.
  • Крупные томаты – три штуки.
  • Твердый сыр – сто грамм.
  • Майонез – пятьдесят грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Масло для жарки, зелень, острые специи, соль – по вкусу.

  1. Овощи тщательно промойте в холодной воде, высушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной один сантиметр. Если кабачки имеют толстую кожуру, ее следует снять.
  2. Сыр натрите на терке или же тонко порежьте.
  3. Чеснок и зелень измельчите.

Бутерброды готовятся в духовой печи, поэтому смажьте противень или пищевую бумагу растительным маслом, выложите на нее кабачки, затем смажьте их майонезом, поперчите и посолите, добавьте чеснок.

Сверху выкладываем помидоры и сыр, еще раз смазываем бутерброд майонезом, присыпаем зеленью и специями. Готовить бутерброды из кабачков с помидорами и сыром нужно в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке полчаса. Если есть желание сделать рецепт более острым и ароматным, чесночный зубчик раздавите ножом и измельчите, а не просто пропустите через пресс.

Вам также может понравиться...