На данный момент существует множество способов, благодаря которым можно приготовить наливку из вишни на водке. Рецепт приготовления этого изысканного шедевра кулинарии не требуется каких-либо дорогих ингредиентов и трудных манипуляций. Для хозяев, у которых есть свой сад с вишней, данный способ позволит эффективно использовать ягоду.
Как делается наливка из вишни на водке – рецепт
Существуют разные варианты приготовления этого популярного и вкусного напитка. Довольно крепкой и терпкой получается наливка из водки. Для приготовления продукта необходимо подготовить:
- вишня переспелая- 1 кг,
- сахар- до 500 г,
- стеклянная 3-хлитровая банка,
- зубочистка,
- марля,
- водка 40 град — до 500 мл.
Для того чтобы у приготовленной наливки был гранатовый насыщенный цвет и по вкусовым качествам она превосходила любой спиртной напиток, необходимо добавлять лишь переспевшие ягоды. Поэтому перед приготовлением их необходимо будет тщательно перебрать. После этого, отобранные ягоды нужно промыть. Многие специалисты по приготовлению таких наливок говорят о том, что для такого напитка не требуется мытье вишни. Такой продукт может расти в различных регионах. Поэтому если на ягоде существует грязь, ее рекомендуется очистить, чтобы полученная домашняя наливка была чистой.Процесс настаивания наливки довольно длительный. Поэтому для того, чтобы можно было наблюдать за ним, ягоды необходимо поместить в 3-хлитровую стеклянную тару. Вначале ее необходимо тщательно вымыть. В чистую посуду поместить чистую ягоду на дно. После этого вишня засыпается сахаром (5 ст.л).
Данный процесс рекомендуется делать до уровня, пока тара не будет заполнена до уровня верхней части «плечиков». Чтобы смесь получилась сочной, вишня должна давать сок. Поэтому перед выкладыванием в тару каждая ягода должна быть проколота. Для этого может понадобиться зубочистка.
Для различных рецептов наливки из вишни на водке можно использовать отличительные пропорции. Ведь кто-то любит консистенцию более кислую, а кто-то –терпкую. После помещения всех компонентов в банку, полученная консистенция должна быть заполнена водкой. В результате получается емкость, заполненная до «плечиков».
Советы и рекомендации по приготовлению домашней наливки из вишни
Соблюдение всех правил позволит сделать вкусный напиток, который займет центральное место на праздничном столе. Однако следует знать основные рекомендации.
- Если в емкости размещено большое количество вишни и спиртовой консистенции, то в процессе брожения напиток начнет переливаться через края.
- Заполненная банка не должна закрываться крышкой.
- Горлышко необходимо накрыть марлей, сложенной в несколько слоев.
- Для брожения наливку надо поставить в темное место. Оно может быть не слишком теплым. Поэтому для приготовления вышеуказанного напитка вполне подойдет помещение с комнатным температурным режимом.
- Через несколько дней банку необходимо вынуть и тщательным образом перемешать ложкой или длинной деревянной палочкой. Данная процедура нужна для того, чтобы сахарный песок хорошо растворился в полученной консистенции.
- Наливка из вишни согласно выше приведенного метода должна находиться в удаленном от света помещении на протяжении двух месяцев.
- Рекомендуется осуществлять регулярный контроль за напитком.
По истечении нескольких недель сахар растворится. В процессе этого изменится и оттенок напитка. Вначале он будет прозрачно-розоватым. Впоследствии его цвет приобретет темный, бордово-вишневый оттенок.
После того, как домашний продукт настоится (два месяца), его необходимо достать и процедить через сито. После разлива по бутылкам его необходимо попробовать. Излишне крепкий напиток следует разбавить с помощью натурального вишневого сока. Перед тем, как подавать этот напиток гостям, его необходимо охладить.