Как быстро сделать жевательную резинку в домашних условиях | Феломена

Как быстро сделать жевательную резинку в домашних условиях

Август 2, 2017

Многим людям нравится жевательная резинка. Ее очень любят дети. Она отлично очищает зубы, освежает дыхание и просто дарит чудесный вкус. Существуют специальные рецепты как сделать жевательную резинку в домашних условиях. Раньше для этих целей применяли самую обычную березовую смолу. Она была намного полезней современной жевачки. Самостоятельно приготовленная консистенция позволяет использовать только полезные продукты, чтобы не портить зубы. Приведем несколько простых примеров приготовления данного продукта в домашних условиях.

 

 

Жевательная резинка из меда

 

 

1ст. ложку желатина растворяем в 3ст. ложках теплой кипяченой воды. Тщательно ее растворяем до образования однородной массы без комочков. Берем около 100 гр. медовой соты и ложем ее в разогретую духовку всего на несколько минут.

В растаявший мед добавляем немножко пчелиного воска, желатин, и тщательно размешиваем в течение 3 минут. Полученную смесь разливаем в формы и ложем в морозильную камеру на 1.5 часа. По истечении указанного времени достаем жевачку и немножко присыпаем мукой, так как она получается довольно липкой. В итоге получается очень вкусный и полезный продукт.

 

 

Ягодная жевачка

 

 

Для этого вам понадобится 1 ведро самых разнообразных ягод. Их нужно будет очистить от кожуры и косточек и хорошенько прокипятить на небольшом огне.

Полученную массу выложить на заранее приготовленную форму смазанную растительным маслом. Для того чтобы хорошо просушить смесь, нужно вынести ее на солнце. Во время сушки корж желательно постоянно переворачивать. Одного дня будет вполне достаточно, чтобы пюре превратилось в сладкую и вкусную жевачку. Ее можно давать кушать даже самым маленьким деткам.

 

 

Жевательная резинка как из магазина

 

 

Для такой интересной жевачки нужно будет купить специальную гуммиоснову, которая продается в спецмагазинах. Готовить ее очень просто. Для этого нужно взять эту самую гуммиоснову, мед, обычный пищевой пигмент и кукурузный крахмал, который придаст лакомству приятную тягучесть. Гуммиоснову для жевачки и мед размягчить в микроволновке.как сделать жевательную резинку в домашних условиях

Для этого понадобится около двух минут. Затем эти два ингредиента соединить вместе и тщательно перемешать, пока не получиться однородная масса. На стол насыпать муку, влить полученную смесь и сделать самое обычное тесто. Далее добавить пищевой пигмент и тщательно размесить. Полученный корж порезать небольшими кубиками или тоненькими пластинками и положить в сухую заморозку на пару часов, пока не застынет. Полученная жевачка совсем не похожа на те, которые мы привыкли покупать в магазинах.

 

 

Рецепт жевачки от наших мудрых бабушек

 

 

Для этого рецепта понадобится сверток обычного пластыря и зубной порошок, желательно мятная. Берем лейкопласт, аккуратно разматываем и кладем в емкость с кипящей водой. После двадцати минут кипения, липкий слой, который находился на пластыре, начнет постепенно отклеиваться.

Его нужно будет отделить от ткани, скатать в небольшой кружочек и снова отправить в горячую воду. Туда же добавить две чайные ложки зубного порошка, для того, что бы этот шарик хорошо пропитался. Через двадцать минут жевачка готова и можно ее пробовать.

 

 

Классическая жевательная резинка

 

 

Берем 1/3 любой основы для жевачки, 6 чайных ложек кукурузного сиропа, 2 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку глицерина и несколько капель Вашего любимого ароматизатора. Все это кладем в пароварку и ставим на средний огонь. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в теплую однородную массу. Затем берем 2 стакана сахарной пудры и высыпаем горкой на заранее приготовленную чистую и сухую поверхность.

В середине горки делаем небольшое углубление и очень осторожно выливаем туда топленную смесь. Следим чтобы туда не попала вода из пароварки. Потом берем все и очень тщательно вымешиваем. Тесто может липнуть к пальцам, поэтому их можно смазывать остатками сахарной пудры или обычной мукой. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто перестанет быть липким. Чем жестче получится жевачка, тем меньше она будет разваливаться. Затем раскатайте тесто тонкой полосочкой и порежьте на небольшие кусочки. Все присыпьте сахарной пудрой и заверните в небольшие обвертки сделанные из пергаментной бумаги.

 

 

Жевачка из сока дерева Ликвидамбар

 

 

Это пожалуй самый необычный способ приготовления. Для этого нужно найти дерево под названием Ликвидамбар. Тщательно осмотрев кору, Вы увидите место, из которого медленно вытекает прозрачный сок.

Очень аккуратно срежьте небольшой кусочек коры, и оставьте дерево на некоторое время. По истечении нескольких дней, Вы приходите на место среза коры и видите, что сок превратился в смолу. Эту смолу нужно аккуратно отковырять и использовать в качестве жевательной резинки. Еще из давних времен, этот сок считался полезным для здоровья, его использовали в медицине и в качестве освежающей жевательной резинки.

 

 

Вишневая жевательная резинка

 

 

Берем 10 кг вишен. Освобождаем их от косточек. Полученную массу кипятим на медленном огне несколько минут, и процеживаем через сито. Сок оставляем для любых нужд, а в кашицу добавляем сахар или пудру по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.

Берем чистую сухую емкость, смазываем ее рафинированным маслом и выкладываем туда вишневую смесь. Все это ставим в духовку на 7 часов при температуре около 40 градусов. По истечении указанного времени корж должен будет, основательно подсушится. Достаем его из духовки, остужаем, режем на мелкие кусочки и слегка посыпаем сахарной пудрой. Для того, чтобы наша жевачка лучше загустела, ложем ее в морозильную камеру на 30 мин. По истечении указанного времени, достаем полученное кушанье и с удовольствием лакомимся всей семьей.

Перед тем как сделать жевательную резинку в домашних условиях необходимо подготовить вышеописанные ингредиенты и определиться, из чего она будет сделана. С помощью простого набора продуктов можно быстро приготовить любимое лакомство с разными вкусами.

Вам также может понравиться...