С каждым годом восточная кухня получает всё большую популярность в нашей стране. Современные хозяйки часто используют для суши рецепт, как замариновать имбирь в домашних условиях. Пряная приправа находит применение в разных блюдах на повседневном и праздничном столе.
Быстрый способ маринования имбиря
Замаринованный корень имбиря — классика восточной кулинарии, который имеет большую популярность. Сейчас есть возможность, как купить уже приготовленный деликатес, так и замариновать его в домашних условиях, при этом соблюдая все тонкости правильного приготовления блюда. Ниже дан подробный рецепт, как правильно приготовить имбирь.
В первую очередь нужно выбрать свежий продукт, последнего урожая. В Японии такой корнеплод зовут «гари». Главное его предназначение — это убрать вкус предшествующего ему блюда. На разрезе корня должен быть желтоватый оттенок. Это означает что продукт свежий.
Для приготовления потребуется:
- Требуется тщательно вымыть корень и очистить его от кожуры.
- Затем следует обильно натереть его солью, положить в небольшую тару на 12 часов.
- После этого ополаскиваем овощ и даём ему высохнуть.
- Режем имбирь тоненькими ломтиками вдоль волокнистой структуры. Можно применить овощерезку, либо воспользоваться обычным ножом кому как удобней. Главное, чем тоньше, тем лучше.
- Кипятим литр слегка подсоленной воды, затем на 2-3 минуты опускаем в неё нарезанный продукт. Чтобы ломтики не прилипали друг к другу желательно помешивать.
- После этого воду необходимо слить и дать овощу остыть. Саму воду не выливаем, она потребуется для маринования.
В это время готовим маринад. В небольшой посуде растворяем сахар, соль и сливовый уксус и совсем немного ранее отложенной воды. Укладываем ломтики в стеклянную банку. Затем необходимо влить в тару остывший раствор.
Имбирь должен мариноваться не менее 5 часов. Можно оставить на всю ночь. После этого можно считать закуску готовой. В случае, когда продукт готовится для длительного хранения, банку нужно очень плотно закупорить и пару раз встряхнуть. Проследите за тем, чтоб овощ был весь покрыт маринадом.
Необходимо знать, как хранить имбирь. Продукт должен храниться в закрытой посуде минимум 3 сутки. Так он обретёт интересный жгучий вкус.
Методы, как замариновать имбирь в домашних условиях для суши, мяса, рыбы, разнообразны. Некоторые хозяйки добавляют к вышеописанному способу немного соевого соуса для придания пикантного вкуса и аромата.