Как быстро замариновать имбирь в домашних условиях | Феломена

Как быстро замариновать имбирь в домашних условиях

Апрель 11, 2016

С каждым годом восточная кухня получает всё большую популярность в нашей стране. Современные хозяйки часто используют для суши рецепт, как замариновать имбирь в домашних условиях. Пряная приправа находит применение в разных блюдах на повседневном и праздничном столе.

 

 

Быстрый способ маринования имбиря

 

 

Замаринованный корень имбиря — классика восточной кулинарии, который имеет большую популярность. Сейчас есть возможность, как купить уже приготовленный деликатес, так и замариновать его в домашних условиях, при этом соблюдая все тонкости правильного приготовления блюда. Ниже дан подробный рецепт, как правильно приготовить имбирь.

В первую очередь нужно выбрать свежий продукт, последнего урожая. В Японии такой корнеплод зовут «гари». Главное его предназначение — это убрать вкус предшествующего ему блюда. На разрезе корня должен быть желтоватый оттенок. Это означает что продукт свежий.
Для приготовления потребуется:

  • вода — 3 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • имбирь — 150 г;
  • сливовый уксус — 150 мл.
  1. Требуется тщательно вымыть корень и очистить его от кожуры.
  2. Затем следует обильно натереть его солью, положить в небольшую тару на 12 часов.
  3. После этого ополаскиваем овощ и даём ему высохнуть.
  4. Режем имбирь тоненькими ломтиками вдоль волокнистой структуры. Можно применить овощерезку, либо воспользоваться обычным ножом кому как удобней. Главное, чем тоньше, тем лучше.
  5. Кипятим литр слегка подсоленной воды, затем на 2-3 минуты опускаем в неё нарезанный продукт. Чтобы ломтики не прилипали друг к другу желательно помешивать.
  6. После этого воду необходимо слить и дать овощу остыть. Саму воду не выливаем, она потребуется для маринования.

В это время готовим маринад. В небольшой посуде растворяем сахар, соль и сливовый уксус и совсем немного ранее отложенной воды. Укладываем ломтики в стеклянную банку. Затем необходимо влить в тару остывший раствор.
Имбирь должен мариноваться не менее 5 часов. Можно оставить на всю ночь. После этого можно считать закуску готовой. В случае, когда продукт готовится для длительного хранения, банку нужно очень плотно закупорить и пару раз встряхнуть. Проследите за тем, чтоб овощ был весь покрыт маринадом.
Необходимо знать, как хранить имбирь. Продукт должен храниться в закрытой посуде минимум 3 сутки. Так он обретёт интересный жгучий вкус.как замариновать имбирь в домашних условияхПри этом важно не передержать, иначе вкус совсем пропадёт. Несмотря на то, что рецепт приведен без красного вина, имбирь всё равно получится нежно-розового цвета за счёт сливового уксуса. Можно использовать и рисовый уксус, но тогда цвет блюда будет другой.

Методы, как замариновать имбирь в домашних условиях для суши, мяса, рыбы, разнообразны. Некоторые хозяйки добавляют к вышеописанному способу немного соевого соуса для придания пикантного вкуса и аромата.

Вам также может понравиться...