Как правильно хранить мёд в домашних условиях | Феломена

Как правильно хранить мёд в домашних условиях

Август 1, 2015

 

Одним из полезных продуктов для каждого человека является мед. Но не все знают, как хранить мед в домашних условиях. Ведь от правильной сохранности зависит содержание полезных веществ в продукте. Поэтому рекомендуется тщательно подумать о таре и месте, где будет стоять мед.

Полезные свойства сладкого продукта известны издавна. Поэтому густая консистенция применяется не только в пищу, но и в косметологии. Так, эффективные медовые обертывания для тела уже помогли многим красавицам поддержать кожу в тонусе.

 

 

Посуда или тара для хранения меда

 

 

Основное внимание при заготовке продукта на длительный срок следует уделить кухонной утвари. Емкость для меда должна быть герметичной. Это может быть плотно закрытая банка или любая другая посуда. Специалисты рекомендуют выбирать тару из стекла или фарфора для долгого хранения. Крышка посуды может быть любая (пластиковая, стеклянная, металлическая). Главное – чтобы емкость, куда кладут мед, была чистая и сухая.как хранить мёд в домашних условиях

Так в какой же посуде лучше хранить мед? Тара может быть:

  • алюминиевая;
  • стеклянная;
  • глиняная;
  • пищевая пластиковая;
  • фарфоровая;
  • деревянная.

Для того чтобы сохранить полезные качества медового средства, не рекомендуется использовать железную посуду. Металлические вещества окисляются и наносят вред продукту. Исходя из этих качеств, также не следует применять тару из медных и свинцовых материалов. Любая оцинкованная утварь не подходит для хранения меда. Такая посуда может испортить вкус, аромат и полезные качества продукта.

Каждая хозяйка может легко найти в своем доме подходящую утварь. Однако помимо посуды, необходимо знать допустимую температуру хранения и подходящее для этого место.

 

 

Где и к как хранить мед в домашних условиях правильно

 

 

Большое значение на сохранность меда оказывает поддержание температурного режима. При слишком низких или высоких показателях продукт может потерять свои полезные качества, измениться плотность консистенции и ее внешний вид. Считается, что оптимальная температура для хранения меда варьируется в пределах -5 до +10 град. Поэтому сухое место в шкафу или другом помещении станет идеальной областью для сохранения изделия.

Специалисты рекомендуют выбирать такое место в домашних условиях, чтобы там не было чрезмерной влажности. Основное внимание следует уделить освещенности. Мед должен храниться в темном месте. Ведь от воздействия ультрафиолетовых лучей консистенция может испортиться. Особенно это правило касается тех случаев, когда мед храниться в стеклянной банке или посуде.

Некоторые хозяйки содержат смесь в холодильнике. Однако в данном случае необходимо тщательно следить за температурным режимом и показаниях влажности. Особое внимание необходимо уделить герметичности тары. От долгого хранения в холодильнике мед может впитать в себя неприятные запахи от других продуктов.

Если хозяйка хочет сохранить мед в сотах, то рекомендуется сначала завернуть лакомство в пленку или целлофановый пакет. После этого, продукт нужно положить в сухое, прохладное место. Считается, что такое лакомство является очень полезным.

Такие простые правила, как хранить мед в домашних условиях, позволят в течение долгого времени наслаждаться отменным вкусом и чарующим ароматом. Ведь данное лакомство любят как взрослые, так и дети.

Вам также может понравиться...