О том, что оливковое масло имеет огромное количество положительных свойств знают многие и уже очень давно. Его активно используют для приготовления косметических средств, которые позволяют нам сохранить свежесть и красоту кожи на достаточно длительное время. Поэтому необходимо знать, как хранить оливковое масло после его открытия. Ведь данный продукт занимает важное место в жизни тех, кто следит за своей фигурой и, соответственно, за питанием.
Где хранить оливковое масло в домашних условиях
Самое большое количество полезных витаминов и микроэлементов содержится в молодом оливковом масле. Возникает вопрос относительно того, каким образом можно сохранить свежесть данного продукта на достаточно большой промежуток времени.
Самую главную роль играет место, где хранить оливковое масло после вскрытия и в закупоренной бутылке. То есть необходимо подобрать такую зону, которая позволит снизить влияние на продукт воздуха, света и температуры. Если проигнорировать данную рекомендацию, то совсем скоро может наступить момент, что практически свежее масло потеряет свои вкусовые качества. Вместе с этим потеряется целый ряд полезных веществ. Это в свою очередь приведет к тому, что использование масла практически не даст возможности получить ароматного блюда.
Идеальным местом для хранения открытой бутылки считается темный шкаф или прохладная кладовка. Некоторые хозяйки ставят тару в холодильник. Однако это не совсем правильно. Ведь низкая температура может спровоцировать скопление жиров на поверхности в виде небольшого белого налета. Оптимальный температурный режим: 12-15 град.
Не следует замораживать масло в морозильной камере. Такая процедура способствует утрате полезных и вкусовых характеристик.
Как хранить оливковое масло в стекле
В процессе выбора продукта в магазине необходимо отдавать свое предпочтение консистенциям, которые разлиты в бутылки из стекла с непрозрачной структурой.
Если вы раньше не знали об этом, то, необходимо, не теряя времени, перелить масло из готовой тары в темную бутылку. Это может быть даже пустая емкость из-под вина. Главное хорошо ее промыть и высушить, а только затем налить в нее масло.
Крайне не желательно осуществлять хранение оливкового масла холодного отжима в пластиковой таре. Поскольку жидкость может извлечь из пластика негативные компоненты в свой состав.
Важно также знать, сколько хранить оливковое масло. Оптимальным вариантом является срок 9-10 мес. Этот период позволяет насладиться приятным ароматом и настоящим вкусом свежего продукта.
Необходимо внимательно осмотреться на собственной кухне и определить, в каком именно месте можно сохранить оливковое масло. Это может быть нижняя полка напольного шкафчика, подвальное помещение. Если вы пользуетесь маслом регулярно, то в таком случае необходимо просто взять небольшую емкость и отлить себе нужное количество, которого хватит на определенное время. Как только масло закончится, можно набрать новую порцию из большой тары. Это позволит минимизировать влияние внешних факторов на емкость с полезным продуктом, то есть максимально сохранить его свойства.
Советы, как хранить оливковое масло после его открытия, помогут хозяйкам всегда иметь у себя на кухне полезную и необходимую консистенцию. Ведь так важно соблюдать ценность приготовления блюд.