Как правильно приготовить винегрет в домашних условиях | Феломена

Как правильно приготовить винегрет в домашних условиях

Январь 16, 2016

Традиционный рецепт русского винегрета знаком почти каждой хозяйке, это простое и вместе с тем очень вкусное блюдо станет достойным украшением праздничного стола или просто разнообразит повседневную трапезу. Существуют различные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Поэтому необходимо знать, как приготовить винегрет в домашних условиях правильно. Ведь данное блюдо очень полезно. Свежие овощи подарят изумительный вкус и аромат.

 

Классический рецепт винегрета

 

 

Чтобы приготовить классический винегрет вам потребуется:

  • 4-5 шт. среднего размера картофелин,
  • 1 большая или 2 средние свеклы,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 4 небольших соленых огурца,
  • 200 гр. квашеной капусты,
  • банка зеленого горошка,
  • соль и подсолнечное масло.

Свеклу, морковь и картофель необходимо предварительно отварить, свеклу и морковь – очистить.

  1. Подождите, пока сваренные овощи остынут, после чего нарежьте картошку, соленые огурцы, морковь и свеклу мелкими кубиками.
  2. Так же мелко порежьте квашеную капусту и перья лука.
  3. Смешайте все в глубокой миске, кастрюле или салатнике, добавьте зеленого горошка.
  4. Заправить получившийся салат можно как подсолнечным, так и оливковым маслом, также для вкуса в винегрет можно добавить пару капель уксуса.

как приготовить винегрет в домашних условияхНе забудьте посолить готовое блюдо, перед тем как подавать на стол. Такой классический рецепт легок в применении. Даже начинающие хозяйки смогут без труда приготовить вкусное блюдо. Издавна винегрет являлся традиционным салатом на праздничном столе. Современные хозяйки часто готовят его в качестве повседневного блюда, гарнира или закуски.

 

Способы приготовления винегрета

 

 

Иногда в классический рецепт винегрета добавляют соленую рыбу или вареную говядину. Эти ингредиенты смешивали в салат пару веков назад, но традиция сохранилась и до наших дней. Кроме того некоторые гурманы вместо горошка привыкли добавлять в традиционный винегрет красную фасоль – такой рецепт больше подойдет к праздничному столу. Французский вариант винегрета отличает то, что заправкой к нему служит не столовый, а винный уксус. Также можно заправить салат специальным соусом, который также очень прост в приготовлении: необходимо смешать оливковое масло с горчицей и добавить несколько капель столового уксуса и полить салат получившейся смесью. Если же вы собираетесь за столом небольшой компанией, вам отлично подойдет старинный рецепт винегрета с сельдью, который больше напоминает оригинальную закуску, чем привычный всем салат. В этот рецепт обычно не добавляют капусту, зато кладут вареное яйцо. Сельдь для такого салата необходимо сначала вымочить в молоке и отделить от костей, после чего нарезать так, как больше по вкусу: можно большими кусками, а можно и маленькими кубиками, как все прочие ингредиенты. Салат выложите в красивый салатник или просто небольшую тарелку, украсьте сверху кружочками лука.
Этот простой салатик не зря так полюбился хозяйкам: он просто и быстро готовиться и вместе с тем является очень сытным и полезным. Винегрет может стать не только дополнением к основному блюду, но и отличным гарниром к котлетам или другим мясным блюдам. Можно придумать свои вариации исполнения привычного блюдо. Ознакомившись с тем, как приготовить винегрет в домашних условиях, каждая хозяйка может продемонстрировать семье и гостям свои кулинарные способности.

Вам также может понравиться...