Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Напиток полезен в холодное время года. Поэтому хозяйки запасают ягоду в морозильной камере. Клюква обладает полезными свойствами, потому как в ней содержится огромное количество витаминов. Ягодный морс- это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный.
Легкий рецепт приготовления клюквенного морса
Клюквенный морс очень полезно пить при простуде, особенно детям, ведь он способен снизить высокую температуру. Приготовление клюквенного морса занимает совсем немного времени, и это совсем не сложно, к тому же не обязательно брать свежую клюкву, отлично подойдет и замороженная. Существует несколько рецептов морса из клюквы, в том числе с добавлением меда или лимона, поэтому каждый может найти подходящий для него рецепт. А теперь рассмотрим самые легкие и вкусные рецепты морса из замороженной клюквы.
Обычный морс из замороженной клюквы. Необходимые ингредиенты:
- Замороженная клюква — 400 гр..
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — половина стакана.
- Замороженные ягоды необходимо помыть водой, желательно теплой, чтобы сразу их разморозить.
- Теперь пересыпаем ягоды в блендер и заливаем водой, на стакан клюквы понадобиться 1 стакана воды.
- После этого измельчаем ягоды.
- Теперь необходимо, используя сито либо марлю, процедить готовую смесь.
- Выжатый сок отставляем, а сами ягоды кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды, также засыпаем пол стакана сахара.
- Ставим на плиту, включаем сильный огонь и дожидаемся, когда смесь закипит, после чего огонь убавляем.
- Варим еще в течение 7-8 минут, после чего отжимаем клюкву и ставим отвар остывать до комнатной температуры.
- В остывший отвар доливаем отставленный клюквенный сок, и морс готов.
Этот напиток появился очень давно, но при этом он не утрачивает своей популярности, его любят как взрослые, так и дети. Морс готовят во все времена года, но особенно он популярен зимой.
Морс из замороженной клюквы с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Замороженная клюква — 1,5 стакана.
- Вода- 2 л.
- Цедра с половины лимона.
- Сок из половины лимона.
- Сахар — 7 столовых ложек.
- Клюкву необходимо разморозить, залив теплой водой, а после добавить к ней сахар и измельчить в блендере.
- После этого в кастрюлю необходимо выложить перетертую с сахаром клюкву, добавить к ней сок лимона и цедру, и залить кипяченной, горячей водой.
- Смеси необходимо дать остыть до комнатной температуры, а потом убрать ее в холодильник, для того чтобы охладить ее, и дать настояться.
Желательно оставить напиток настаиваться на всю ночь, после этого его нужно процедить через сито. Вот и все, напиток готов к употреблению.
Морс из замороженной клюквы с медом
Необходимые ингредиенты:
- Клюкву необходимо залить теплой водой, чтобы разморозить, после этого ее нужно измельчить в блендере. Если блендера нет, то можно ягоды выложить в миску и размять ложкой или вилкой.
- Используя марлю, нужно выжать из ягод сок, и перелить его в бутылку. Эту бутылку следует поставить в холодильник, чтобы сок остыл.
- К отжатым ягодам необходимо долить воду и поставить на плиту, включив сильный огонь. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь, и продолжать варить ее на продолжении еще 5 минут.
- Потом огонь следует выключить, а полученной смеси дать остыть до комнатной температуры. В полученный отвар нужно залить сок, который остыл в холодильнике, и добавить пару ложек меда.
Клюквенный морс особенно полезно пить в зимнее время, а также осенью, он обеспечивает организм недостающими в это время витаминами. Рецепты как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы помогут организму окрепнуть. В вышеописанные способы приготовления можно добавлять свои ингредиенты. Так, полезным лакомством станет клюквенный напиток с имбирем или корицей.