Как приготовить квас из березового сока. Рецепты с изюмом, медом, лимоном | Феломена

Как приготовить квас из березового сока. Рецепты с изюмом, медом, лимоном

Май 16, 2016

Хмельные нотки кваса имеют терпкий вкус и аромат. Особенно, если он приготовлен из березового сока. Такой способ знаком не всем. Но те хозяева, которые уже готовили этот напиток, знают, что получается очень вкусный квас из березового сока, рецепты с изюмом, лимоном и другими ингредиентами поражают воображение.

 

 

Кому полезен березовый квас с изюмом

 
Раньше квас готовили в деревянных бочках, что придавало этому напитку неопределенный, но столь вкусный аромат. Сейчас не проблема приобрести такие тары, в которых можно делать напиток. Квас становится мягче в процессе брожения. Недостаточное количество изюма приведёт к тому, что напиток будет безвкусным.квас из березового сока рецепты с изюмом Плодово-ягодный квас очень полезен для здоровья. Его следует включить в рацион людям, имеющим:

  • повышенное давление,
  • пониженный иммунитет,
  • дисбактериоз.

Страдающим язвами, гастритами, повышенной кислотностью следует исключить из рациона. Молодым мамам, кормящим, следует исключить употребление кваса потому, что у ребенка могут начаться колики.

 

 

Рецепт приготовления березового кваса

 

 

Данный рецепт кваса подходит почти для любого человека. Ведь есть варианты, в которых много сахара или мало, здесь всё решается путём замены ингредиентов на предлагаемые. Сок лучше использовать свежий.

  1. Берём чистый сок без добавок, процеживаем через марлю несколько раз. Не больше 5 раз. Процеживание через марлю убирает не только различный мусор, но и впитывает в себя воздух, с помощью которого квас становится мягким.
  2. Наливаем в кастрюлю березовый сок.
  3. В качестве лимона можно использовать апельсин, грейпфрут. Выдавливаем сок апельсина/лимона/грейпфрута. Апельсин добавит нотки кислоты, что благоприятно скажется на вкусе. Грейпфрут добавляет нейтральный вкус между кислинкой и безвкусьем, эффект невероятный. Лимон добавляют, чтобы терпкие нотки органично сочетались с квасом. Апельсин/ грейпфрут можно нарезать кружочками и вкинуть в сок отдельно.
  4. В данную смесь сока добавить дрожи, изюм, сахар/мед. Изюм предварительно нужно помыть и высушить. Сахар и мёд добавлять при желании. Сахара добавляем 450 г или 2 столовые ложки меда. Сок необходимо перемешать до тех пор, пока сахар не растворится с соком.
  5. Перемешать сок и накрыть тряпкой, зажав её резинкой.
  6. Поставить в прохладное место и ждать 3 дня. Если вкус получился горьким, добавить ложку мёда и перемешать.
  7. Поставить в прохладное место на 2 дня. Через пару дней, сок готов к употреблению.

Для приготовления кваса с березового сока с добавлением изюма нужно:

  • Березовый сок — 10 литров.
  • Изюм — 70 штук.
  • Сахар/мёд — 450 г/2 стол. ложки.
  • Лимон — 1 шт.
  • дрожи —10 гр.

При желании пить исключительно натуральные продукты, нужно действовать по вышеперечисленному принципу, убрав дрожи, сахар, лимон. Процедить сок, добавить в него изюм. Если же не добавлять сахар, то изюма должно быть больше чем в обычном рецепте. Тогда необходимо положить на 10 л сока порядка 100 изюминок. Поставить на брожение, на 4 дня. Если же квас получился несладкий, добавить ещё 25 изюминок. Накрыть и оставить на 3 дня. Через несколько дней, подавать к столу охлаждённым.


Поэтому допустимы следующие ингредиенты:

  • Березовый сок — 10 л
  • Изюм — 125 изюминок

Важно помнить, что квас может прокиснуть. Хранить его стоит в прохладном месте. По такому способы получается настоящий квас из березового сока, рецепты с изюмом легки в применении. Они обладают массой полезных свойств, поэтому пригодны в употребление людям, которые хотят укрепить здоровье.

Вам также может понравиться...