Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях быстро и вкусно | Феломена

Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях быстро и вкусно

Май 26, 2017

Овсянка – это неиссякаемый источник полезных природных веществ. Она богата такими элементами, как витамины группы А, В, Е, а так же содержит фосфор, цинк, калий, магний и бетаглюкан, помогающий крови очищаться от холестерина. Теплый завтрак из этого злака позволяет проснуться и запастись энергией на целое утро. Для этого достаточно узнать способ, как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях. В процессе специальной переработки, зерна овса превращаются в тонкие плоские хлопья, и получается геркулес. Такое название было получено благодаря маркетингу, и не имеет никаких серьезных отличий с вышеупомянутым продуктом, разве что — способ обработки.

 

 

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и изюмом

 

 

О полезных свойствах овса не может быть и речи, но вот о вкусовых можно поспорить. Далеко не все тяготеют к кашам и мюсли. Дабы не лишать себя такого питательного компонента, можно употреблять его в виде печенья. Мало кто откажется от сладкой выпечки. Ее с легкостью можно предложить ребенку, в отличие от липкой каши, и добавить изюм, шоколад, цукаты или кусочки фруктов, что сделает процесс употребления овсянки более приятным. Для большей уверенности в качестве и пригодности продукта, можно изготовить его самостоятельного. К счастью, существует масса рецептов, о приготовлении овсяного печенья из геркулеса в домашних условиях.

Одним из наиболее аппетитных вариантов будет печенье с шоколадом и изюмом. На стандартную порцию потребуется: стакан геркулеса, столько же муки, одна треть от стакана сахара, две трети пачки масла, 2 ложки изюма половина плитки шоколада (можно молочного, можно горького) и по щепотке разрыхлителя, ванилина, корицы.

После подготовки ингредиентов, можно приниматься за дело.

  • Первостепенно нужно растопить сливочное масло с сахарным песком, затем разбить туда яйцо.
  • Получившуюся массу следует взбивать до пышного и однородного состояния.
  • Когда цель достигнута, добавляется ванилин, соль, разрыхлитель, корица и снова хорошенько перемешивается.
  • Готовую консистенцию нужно смешать с геркулесовыми хлопьями и как следует растереть.
  • Далее добавляется изюм и, заранее порубленный маленькими кусочками, шоколад.
  • Нужно как следует просеять муку, и смешать ее с предыдущими ингредиентами. Если все делать правильно и размерено, то получится нежное тесто.

как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях

Приготовление этого печенья не требует использования специальных фигурных или жестяных формочек. Достаточно разрезать получившееся тесто на малые кусочки, и слепить их в круглые шарики. Самая трудоемкая часть позади. Далее — прокрыть противень бумагой для выпечки или тонким слоем пергамента, промазать его сливочным маслом и разложить шарики. В прокаленном до 180 градусов духовом шкафу, тесто стоит держать примерно 15 минут. На выходе получается замечательное румяное печенье. Ему нужно позволить немного остыть, и пока оно еще теплое, приняться за его поедание вместе с чаем, молоком или просто так.

 

 

Печенье из геркулеса с творогом

 

 

Такое печенье можно сделать менее сладким и более питательным за счет творожной начинки. Для этого понадобится: по сто грамм геркулесовых хлопьев, сметаны, творога и муки, пачка сливочного масла, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы и грамм 70 сахарного песка.

  1. Нужно смешать отдельно масло со сметанной, а отдельно пшеничную муку, геркулесовые хлопья, 30 грамм сахара, разрыхлитель и приправить это небольшим количеством соли.
  2. Далее, обе массы соединяются, перемешиваются, и получается тесто. Его, так же, нужно разделить на небольшие шарики и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник.
  3. В это время можно заняться творожной начинкой. Для этого следует 20 грамм нежного сливочного масла соединить с творожной массой, добавив 40 грамм сахара.
  4. Полученную смесь следует, в объеме одной чайной ложки, положить в центр каждой лепешки, которые уже подморозились в холодильнике.
  5. Что бы спрятать начинку в «сердце» печенья, нужно приподнять края теста наверх. Такие шарики следует продержать в духовке примерно полчаса, Температура должна составлять 180 градусов.

Главное помнить про то, что следует выкладывать противень пергаментом и смазывать его маслом. Иначе вместо нежного десерта получатся хрустящие угли.

 

 

Диетический рецепт для дома

 

 

Для тех, кто опасается за лишние сантиметры, но не хочет отказывать себе в сладком удовольствии, существует диетический рецепт печенья. Свою популярность он приобрел, благодаря отсутствию муки в технологии приготовления. Помимо нее нужно приобрести: яйцо, пачку масла, немного сахара (примерно две трети от объема стакана), грамм сто геркулеса, горсть разрыхлителя и 6-8 ложек подсолнечных или тыквенных семечек.

  1. Перед тем как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях, следует перемолоть геркулес. Для этого хорошо подойдет кофемолка.
  2. Пачку масла нужно растереть с сахаром, смешать с яйцом и, в получившеюся массу, высыпать перемолотый геркулес.
  3. Далее, добавить семечки, корицу и разрыхлитель.
  4. Нужно дать настоять тесту в холодильнике часа полтора.
  5. Потом слепить из него аккуратные шарики и загрузить пропекаться при 180 градусах.

Такое печенье можно обогатить орехами: арахис, кешью, миндаль, или сухофрукты. Особенно вкусно будет в сочетании с сушеными бананами. Такие ингредиенты подразумевают минимум калорий, но будут слаще и вкуснее шоколада. Кстати, чтобы заинтересовать подобным угощение младшее поколение, возможно добавление мармелада или пастила. Это вкусно, оригинально, хорошо выглядит и не вызовет диатеза.

Опираясь на эти нехитрые рецепты, можно создавать потрясающие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне. Это незатейливое занятие не требует больших затрат и огромного запаса времени. С помощью простой овсянки, можно радовать себя и домочадцев универсальным, но вкусным десертом. К тому же, эта низкокалорийная выпечка обладает большим простором для творчества. Если есть желание, ее можно обогатить любыми ингредиентами, от кокоса, до лимонной цедры, что делает процесс готовки еще более увлекательным.

Вам также может понравиться...