Как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях легко и быстро | Феломена

Как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях легко и быстро

Декабрь 30, 2016

Многие из нас являются любителями красной рыбки за её нежный вкус и приятный аромат, но не все знают, насколько полезен этот морской продукт. В её составе жирные кислоты омега — 3 и витамин Д. Советы, как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях, помогут иметь на своем столе вкусное блюдо. Если раз в неделю лакомиться такими рыбами, как сёмга, форель, кета и горбуша, можно снизить риск сердечных заболеваний, повысить работоспособность, внимание и память.

 

 

Классическая уха из голов красной рыбы

 

Самой полезной и ароматной является уха из красной рыбы. Существует очень много рецептов, в зависимости от того, какую часть рыбины будете варить. Если взять голову, плавники, то уха получится наваристой, золотистого цвета. Если в приготовлении участвует филе, суп будет гуще, но не особо наваристый. Поэтому, какой суп предстоит готовить, решать каждому гурману отдельно.Сразу оговоримся, что перед тем, как начать готовить, необходимо отделить жабры и хрящ у основания головы выбранной рыбы.
Ингредиенты:

  • Головы сёмги или горбуши – 1 кг.
  • Картофель – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 10 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Смесь зелёных трав – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – немного для зажарки.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю вместимостью 2 литра, залейте в неё воду и опустите хорошо промытые части рыбы.
  2. После того, как всё закипит, проварите бульон один час.
  3. Пока процесс идёт, подготовим овощи. Морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, клубни картофеля – кусочками.
  4. Когда суп сварится, вынимаем рыбьи головы, а жидкость пропускаем через сито.
  5. В очищенный бульон кладём по половине моркови и лука, всю картошку. Варить 30 минут.
  6. Делаем «зажарку». Остальную часть овощей жарим на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.
  7. Добавляем всё в уху, не забываем, очищенное от костей, мясо рыбы.
  8. По желанию приправляем солью, перцем, паприкой и листиками лавра.

После приготовления подаём уху в глубоких тарелках, украшаем кустиками зелёных трав.
 

Бюджетная уха из хребтов красной рыбы

 

Ингредиенты:

  • 1 литр воды.
  • 1 хребет любой красной рыбы (например, сёмги)
  • 4 – 6 клубней картофеля.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • 1 помидор.
  • Соль, перец, листики лавра – по усмотрению.

Приготовление:

  1. На небольшие куски разрезаем хребет, и заливаем водой.
  2. Когда начнёт закипать, снимите накипь, посолите.
  3. Убавляем огонь, и продолжаем варить 10 минут.
  4. Выкладываем рыбу в тарелку, а в бульон запускаем порезанные овощи.
  5. Варим 20 минут, и добавляем специи. Это могут быть горошины чёрного перца, приправа к рыбе, молотый красный перец. Всё на любителя.
  6. Последние штрихи – добавка зелени (можно использовать сушёную или замороженную), если хотите добавить кислинки – положите ломтик лимона.

как приготовить уху из красной рыбы в домашних условияхВ каждую тарелку кладём кусочек рыбки, отделённой от костей, наливаем ароматную уху.
 

Уха из кусочков красной рыбы с рисом

 

 

Ингредиенты:

  • Сёмга, форель или горбуша – 300 – 400 гр.
  • Рис белый – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 30 — 40 гр.
  • Лук зелёный – 20 — 30 гр.
  • Чёрный перец горошком – 4 — 6 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.

Приготовление:

  1. За полчаса варки кусочков рыбы, моркови и перца получаем душистый бульон, процеживаем его.
  2. Затем промытый белый рис закладываем в уху и варим 10 минут.
  3. Когда 10 минут пройдёт, погружаем туда небольшие кусочки картофеля.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим на нем морковь и лук. Делаем это на небольшом огне до того, как продукты станут мягкими.
  5. Потом приправляем солью, перцем, вливаем 30 мл. жидкости (воды или бульона) и тушим ещё 2 минуты.
  6. В почти сваренные овощи добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и порезанную кусочками рыбу.
  7. Кипятим 3 минуты, опускаем сливочное масло.
  8. Заворачиваем в полотенце и ждём 15 минут.

Когда уха настоится, подаём это вкусное блюдо с зелёными травами.
 

Ароматная уха из красной рыбы из мультиварки

 

Существуют популярные рецепты, как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях, используя специальную технику. Мультиварка есть почти у каждой хозяйки. Поэтому можно легко задействовать этот прибор.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (горбуша, кета) – 400 гр.
  • Картофель, нарезанный кусочками – 300 гр.
  • Томаты «Черри» – 3 шт.
  • Перец сладкий – половина мелкого плода.
  • Зелёный горошек (консервированный или свежий) – 150 гр.
  • Небольшой лимон
  • Соль и приправа по усмотрению
  • Пёрышки зелёного лука.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. На режиме «Выпечка» тушим томаты и перец с добавлением масла.
  2. Выставляем время – 20 минут.
  3. Затем выкладываем туда, картошку и кусочки красной рыбки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Выложить горох.
  6. Наливаем воды, чтобы она закрыла все овощи.
  7. Выставляем режим «Тушение», время – 1 час.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, сверху кладём 2 кусочка лимона, и оставляем на режиме «подогрев» ещё на 15 минут.
  9. Вынимаем лимон, иначе уха получится с горчинкой.

Подаём в глубоких мисках с нарезанной зеленью.
 

Острая уха из красной рыбы

 

Ингредиенты:

  • Суповой набор красной рыбы (хребет, голова, плавники).
  • 3 литра воды.
  • Перец «чили» – 1 стручок
  • Перец сладкий.
  • Томаты «черри» — 5 – 6.
  • 200 гр. моркови.
  • 200 гр. лука.
  • Паприка – 30 гр.
  • Яйца свежие — 2 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем варить рыбу в необходимом количестве воды 30 минут, постоянно снимая накипь, чтобы уха получилась прозрачной.
  2. Солим по вкусу.
  3. Предварительно ошпаренные кипятком томаты очищаем от кожицы и пускаем в суп.
  4. Также добавляем, порезанные кубиками, остальные овощи.
  5. Варим 5 минут.
  6. Добавляем болгарский перец и, отделённую от костей, красную рыбу.
  7. Держим на небольшом огне минут 15, приправляем паприкой и острым перцем.

Быстро вбиваем в уху сырые куриные яйца – и острая уха готова.

Вам также может понравиться...