Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла в домашних условиях | Феломена

Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла в домашних условиях

Декабрь 15, 2016

Кулинарные книги пестрят большим разнообразием рецептов всевозможных начинок. Их делают для пирожных, пирогов, тортов, кексов. Самым доступным является рецепт, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Такой способ считается классическим и подходит для различных кулинарных изделий. Его можно использовать для бисквитов, корзиночек, вафель, орешков и печенья. Благодаря такой начинке изделия получают замечательный сладко-сливочный вкус.

 

 

Классический способ приготовления

 

 

Сгущенный продукт намного мягче, чем пастила из масла с обычном сахаром. Единственный минус такой начинки это то, что он тает при комнатной температуре, поэтому выпечку с ним нужно держать в холодильнике. Сгущенное молоко очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому достаточно использовать только два этих ингредиента, чтобы получить отменный крем. Но если добавить еще какой-то продукт, начинка приобретает разные оттенки необычного вкуса. Например, если в крем влить одну ст. л. коньяка, то появится вкус грецких орехов, а если влить сок лимона, то крем будет менее сладкий. Добавив к маслу и сгущенке банан, можно получить крем с потрясающим фруктовым вкусом, а сочетание с кокосовой стружкой и небольшим количеством сухого молока, придаст вкус батончика «Баунти» или конфет «Рафаэлло».

Понадобится:

  • одна банка сгущенки;
  • 250 гр сл. масла.

Как приготовить:

  1. Масло обязательно должно быть заранее выложено из холодильника, его следует нарезать маленькими кусками и размешать венчиком до однородного состояния.
  2. Постепенно, по одной столовой ложке, выливают сгущенный продукт, при этом взбивать нужно миксером на высокой скорости.
  3. Перемешивать ингредиенты желательно до тех пор, пока масса не прекратит приклеиваться к стенкам посуды.
  4. Употреблять готовую консистенцию нужно сразу. Ее можно применять для прослойки бисквитных коржей или украшения мучных изделий.

Можно сделать продукт из вареной сгущенки. Пропорции можно брать те же. Приготовление будет аналогичным, но взбивать придется чуть дольше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

 

 

Шоколадный крем из сгущенки и сливочного масла

 

Помимо классического варианта, существует и большое разнообразие других, в них крем дополняется другими ингредиентами.


Понадобится:

  • 160 гр сл.масла;
  • сто гр сахарной пудры;
  • 110 гр сгущенки;
  • сто гр какао-порошка;
  • одна ст. л. коньяка.

Как готовить:

  1. Масло нужно размягчить, добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Потом по ложке надо влить сгущенку, продолжая взбивать, коньяк и в конце какао в консистенции порошка.

Вместо коньяка можно воспользоваться бренди, а вместо какао подойдет темный шоколад растопленный на водяной бане.  

 

 

 Простой рецепт крема с маслом

 

Понадобится:

  • двести гр сгущенки;
  • двести гр масла;
  • двести гр сметаны;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления:
Масло сливочное нужно взбивать, добавляя понемногу сметану и сгущенку. Консистенцию довести до однородной пышности, засыпая размолотые в порошок орехи.

 

 

Как готовить заварной крем

 

 

Понадобится:

  • стакан молока;
  • сто гр масла;
  • сахар две ст. л.;
  • 200 гр сгущенки;
  • мука 60 гр.

  1. В емкость надо перелить молоко, насыпать сахар, муку.
  2. Вся консистенция перемешивается венчиком, чтобы не осталось «бугорков» на поверхности.
  3. Емкость ставят на водяную баню, все время помешивая.
  4. Масса должна слегка загустеть.

После чего убрать с огня, положить в смесь оставшиеся продукты и взбить.

 

 

Банановый крем

 

 

Необходимо подготовить:

  • пачка масла;
  • банка сгущенки;
  • 2 банана.

как сделать крем из сгущенки и сливочного масла

Как готовить:
Мягкое масло смешать со сгущенным молоком как описано в предыдущих рецептах. На терке натереть бананы (или размять вилкой), добавить их в крем и перемешать все до однородной консистенции.

 

 

Десерт из сгущенки «Рафаэлло»

 

 

Понадобится:

  • сгущенка 400 гр;
  • масло сливочное одна пачка;
  • кокосовая стружка сто гр;
  • плитка белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку нужно залить пол стаканом теплой воды до набухания (воды не должно остаться).
  2. Взбить масло и половину сгущенки так, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Шоколадку расплавить на водяной бане, перемешать с оставшимся сгущенным молоком и соединить с масляной массой.
  4. Все перемешать и соединить с кокосовой стружкой.

Вышеописанные способы, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла, могут стать незаменимыми для любой хозяйки. Классический рецепт является очень простым в приготовлении и не менее вкусным. Торты, корзиночки, пирожные с начинкой из такого продукта украсят праздничный стол и приятно удивят гостей. А если немного поэкспериментировать и добавить в крем дополнительные ингредиенты, можно получить восхитительные кулинарные шедевры с изумительным вкусом.

Вам также может понравиться...