Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепт и пошаговая инструкция | Феломена

Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепт и пошаговая инструкция

Май 10, 2016

О пользе кукурузы знают все. В этой злаковой культуре есть большое количество ценных аминокислот, белка, разного рода витаминов и, конечно же, углеводов. Не каждая хозяйка знает, как варить кукурузную кашу на молоке, рецепт такого завтрака полезен детям и взрослым.

 

 

Как правильно готовить кукурузную кашу с молоком

 

 

Из кукурузы можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые будут и вкусными и полезными. А самое главное то, что она просто незаменима в детском питании. Малыши просто обожают кукурузную кашу. К тому же, она станет еще вкуснее, если приготовить ее на молоке.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 г кукурузной крупы;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления включает следующие этапы.

  1. Первым делом нужно вскипятить молоко. Для этого нужно перелить его в глубокую емкость или кастрюльку и поставить на плиту. Как только молоко закипит, сразу выключаем. Затем даем ему остыть.
  2. Тем временем, пока молоко остывает, приступим к обработке кукурузной крупы. Сразу ее нужно несколько раз тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить всякие ненужные частицы, которые попадаются в крупе.
  3. На плиту ставим кастрюлю и наливаем необходимое количество воды, которое указано в рецепте и доводим ее до кипения. Затем пересыпаем в кипящую воду промытую кукурузную крупу, солим и постоянно помешиваем, чтобы каша не подгорала. Обратите внимание, что кукурузную кашу можно варить только на слабом огне.
  4. Где-то приблизительно через 5 минут, вода полностью выпарится. Далее нужно влить кипяченое молоко и продолжать варить кукурузную кашу еще 15 минут, при этом, постоянно помешивая, чтобы каша на стенках кастрюли не пригорала.
  5. По истечению указанного времени убираем кашу с плиты и добавляем в нее нужное количество сливочного масла, все хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей каше.

как варить кукурузную кашу на молоке рецептСахар можно добавлять двумя способом. Первый – добавить за 5 минут до окончания процесса варки каши. Второй – добавить непосредственно в тарелку перед подачей. Сахар можно вообще заменить медом, но это уже кому как нравится.

 

 

Как подавать кукурузную кашу

 

Подавать кукурузную кашу рекомендуется с сухофруктами или свежими ягодами. Так же можно добавить в нее корицу, лимонную цедру, цукаты. Для детей такого рода добавки стоит корректировать. Все зависит от возраста. Если ребенку больше года, то в кашу можно добавить изюм и курагу, но только не в большом количестве. Также не стоит забывать, что порция кукурузной каши должна составлять не больше 150 – 200 г за один прием пищи. Это обусловлено тем, что в ее составе есть большое количество углеводов.
Кукурузную кашу лучше всего кушать утром. Это поможет запастись энергией на весь день. Рецепт, как варить кукурузную кашу на молоке, доступен даже для начинающей хозяйки. Главное при варке необходимо постоянно помешивать крупу, чтобы она не оседала на стенках кастрюли.

Вам также может понравиться...