Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде легко и быстро | Феломена

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде легко и быстро

Май 4, 2016

Полезным диетическим продуктом является пшеничная каша. Существует много способов ее приготовления. Рецепт, как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, является универсальным вариантом. Блюдо идеально подойдет для завтрака или гарнира. Каша обладает полезными витаминами.

 

 

Как правильно готовить пшеничную кашу на воде

 

 

Пшеничная крупа богата фосфором и цинком, железом и витаминами группы В. Это далеко не полный список достоинств. Блюда из пшеничной крупы знакомы нашим предкам издревле. Пшеничная каша является одним из традиционных кушаний русских людей. как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатуюЭнергетическая ценность продукта радует глаз: в 100 граммах готовой каши содержится 200 ккал. При этом содержит большое количество клетчатки. Это означает, что пшеничной кашей легко насытиться, не рискуя приобрести лишние килограммы. Особую пользу несет людям с пониженным иммунитетом и повышенным холестерином. Употреблять такую кашу можно на завтрак, обед или ужин.

На сегодняшний день пшеничная крупа остается полезной, вкусной и доступной пищей. Готовить ее можно на воде или молоке. Рецепт пшеничной каши на воде пригодится в пост и просто следящим за фигурой.


Ингредиенты потребуются следующие:

  • Пшеничная крупа – 250 г
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Вода – 0,5л.
  • Сливочное масло – по вкусу

Данного количества указанных ингредиентов хватит примерно на 4-5 порций каши.

Перед тем как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, ее нужно очистить от видимого мусора, перебрать. Прежде чем приступить к термической обработке крупы, следует промыть в нескольких водах, пока не станет чистая.

  1. Промытую крупу пересыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Соль можно положить сразу, а можно дождаться закипания воды.
  2. Доведя до кипения, огонь убавить. Варить на медленном огне, помешивая. Пока вода выкипит, пройдет 20-25 минут.
  3. Когда каша готова, необходимо добавить сливочное масло. Класть можно по вкусу, но обычно одной столовой ложки достаточно.

Добавив масла, хорошо, чтобы каша настоялась в кастрюле еще минут 10-15. В это время кастрюлю желательно прикрыть плотным полотенцем. Так каша пропитается и обретет приятнейший аромат.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Отлично сочетается по вкусу с любыми овощами и колбасами.

Рецепт можно разнообразить, добавив в кашу морковно-луковую или грибную зажарку.
Не рекомендуется злоупотреблять продуктом людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Беременным и малышам пшеничная крупа показана в умеренных дозах.

Вам также может понравиться...