Пошаговый рецепт: как засолить сало в рассоле | Феломена

Как засолить сало в горячем рассоле

Сентябрь 10, 2015

Сало является не только основным блюдом украинской кухни, но и важным лакомством на любом застолье. Существуют разные способы его приготовления. Пошаговый рецепт как засолить сало в рассоле поможет сделать полезный продукт в домашних условиях. Основное преимущество такого приготовления заключается в том, что оно идеально подойдет для любой хозяйки.

 

Как засолить сало в рассоле – пошаговый рецепт

 
Засолка сала в рассоле является распространенным способом приготовления. Мясо получается нежным и вкусным. С помощью рассола, оно хорошо и быстро просаливается. Данный рецепт идеально подходит для хозяек, которые решили приготовить вкусное сало не сухим способом.
Для сала в рассоле необходимо приготовить :

  • кусочек сала – 1,4-0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль – 6 ст.л;
  • перец горошком – 8 шт;
  • лавровый лист – 6 шт.

Данный рецепт может быть как с чесноком, так и без него. Все зависит от вкусовых пристрастий. Чесноком можно натереть уже готовые кусочки. Или есть просто вприкуску. По желанию можно засаливать продукт в рассоле со специями или разными перцами.

 

  1. Сало тщательно промывают и разрезают на небольшие куски.
  2. Сало выкладывают в чистую тару. Желательно взять стеклянную банку для этих целей.
  3. Для приготовления рассола необходимо довести воду до кипения и всыпать указанное количество соли. Смесь нужно прокипятить в течение 3-4 мин.
  4. Сало посыпают горошинами перца, лавровым листом и измельченным чесноком.
  5. В банку заливают горячий рассол.

Полученное сало должно пропитаться в рассоле при комнатной температуре. После того, как смесь остынет, ее можно убирать в холодильник. На следующий день сало можно подавать на стол.

 

Особенности приготовления сала в рассоле

 
Во время приготовления рассола рекомендуется пробовать его на вкус. Для придания терпкого вкуса следует добавить смесь из черного и красного перцев.как засолить сало в рассоле пошаговый рецепт
Основные советы помогут сделать сало в рассоле вкусным.

  • Рассол должен полностью прикрывать сало в банке. Поэтому не следует накладывать излишне большое количество кусочков.
  • Чеснок можно использовать при заливании рассолом, либо натереть уже готовые кусочки. В последнем варианте сало получается более насыщенным и ароматным.
  • Перед подачей на стол, рекомендуется промокнуть кусочки сухой салфеткой.
  • Чтобы сало хорошо просолилось, рекомендуется нарезать его небольшими брусками.

Некоторые хозяйки готовят сало в холодном рассоле. Такой способ отличается только температурой заливаемой жидкости в банку. Горячий рассол позволяет салу просолиться в течение короткого времени.

Вам также может понравиться...