Разделочные доски для кухни: какие лучше, материалы | Феломена

Какие выбрать разделочные доски для кухни

Сентябрь 10, 2017

Каждая уважающая себя женщина будет стараться выбирать для тебя те приспособления для готовки, которые будут лучше всего выполнять свои обязанности. Вот почему перед тем, как что-то приобрести, нужно как следует узнать о том предмете, который собираетесь приобрести. Поэтому важно знать, какие выбирать разделочные доски для кухни, какие лучше материалы подойдут для приготовления. Существуют разные виды конструкций.

 

 

Разделочная доска из дерева

 

 

Она содержит в себе множество положительных сторон, но также в ней есть и некоторые минусы. Нужно начать с того, что такие доски стоят совсем не много. Люди, которые не имеют достаточных средств, могут спокойно покупать вот такие доски. Ведь это им будет по карману. Еще одной особенностью доски из древесины есть то, что она не впитывает в себя бактерии и всегда имеет достаточно пристойный вид. Ведь не одна хозяйка знает о том, что при нарезке продуктов, на доске остаются царапины. И это не всегда красиво.

А на деревянной доске такие царапины будут смотреть как специальное оформление доски. Долговременная жизнь — вот такой доски также всегда радует хозяек, ведь не нужно каждый месяц менять доску. Также при использовании данной кухонной утвари ножи совсем не будут тупиться, и вам не придется все время точить их. 

Стоит отметить и некоторые минусы — вот такой доски. И заключаются они в том, что при нарезке от доски могут отколупываться кусочки дерева. И тогда они легко могут попадать в пищу, если вы вовремя не заметите этого. Также такие доски совсем нельзя подвергать мойке. А все потому, что дерево не всегда может выдержать воды, и поэтому доска может поломаться. 
Вот почему при использовании вот такой доски нужно нарезать на ней только определенные продукты. Ни в коем случае нельзя нарезать фрукты и сырое мясо на одной доске. Ведь в таком случае вы будет подвергать себя риску подцепить какую-то инфекцию. 

 

 

Бамбуковые  и пластиковые доски

 

 

Изготовляются из тростника. Они совершенно безопасные для нарезки продуктов. Также почти не впитывают никакого запаха, что особенно хорошо в таком случае. Ведь нарезанные на таких досках продукты можно есть, и ничего не бояться. Но, есть в них одно, но, которое может показаться не сильно приятным. А все потому, что при изготовлении такой вот доски тростник между собой склеивают специальным клеем. И этот клей может быть очень небезопасным. Вот почему при покупке тростниковой доски вы должны хорошо осматривать ее поверхность, что бы клея нигде не было видно. 


Также на такой доске совсем не стоит резать сырое мясо. Лучше всего на ней нарезать только те продукты, которые уже готовы, или же фрукты и овощи. Ведь тогда вы будете оберегать себя от не нужного для вас риска заразиться чем-то. 

Пластиковые разделочные доски уже долгое время занимают почти самое главное место на кухне среди досок для разделки продуктов. А все потому, что они доступны для любого человека. Позволительная цена доступная для каждого покупателя, приятный внешний вид, и достаточно нормальное качество. Все это привлекает внимание любой хозяйке, не давая ей никакой возможности пройти мимо. Но, как и в любой кухонной утвари всегда есть недостатки, так и в такой доске они обязательно есть. И заключаются они только в том, что доска покрыта специальной защитной пленкой.

Вот почему при нарезке продуктов вы можете заметить то, что от нее будут отделяться волокна, которые могут попасть вам в еду. Так что, если вы видите, как доска уже прекращает иметь свой первоначальный хороший вид, вам обязательно нужно ее заменить новой разделочной доской. В таком случае вы убережете себя от употребления материалов, которые совсем не пригодны для употребления их в пищу. 
Также стоит заметить, что пластиковые разделочные доски на сегодняшний момент выпускают различной формы. И с каждым днем их усовершенствуют все больше и больше. Самым большим спросом начали пользоваться доски со специальными углублениями. Так что используя именно такую доску вы можете нарезать продукты в предоставленное углубление. Вам не нужно будет тратить время на то, чтобы высыпать нарезку продуктов в судок или же кастрюлю. С такой доской вы научитесь прекрасно экономить время, и уже со временем сможете понять то, что она для вас действительно необходима. 

 

 

Силиконовая доска

 

 

Если вы замечали, на сегодняшний момент вот такой доской почти никто не пользуется, а зря. Ведь именно данный вид доски прекрасно помогает сэкономить не только деньги, но и место на кухне. А его, как известно многим женщинам, так часто не хватает.

Такая доска совсем не впитывает запахов и дает прекрасную возможность нарезать на ней продукты питания. Но, есть в ней одно, но. При нарезке, продукты легко скатываются с доски, а также саму доску передвинуть не так и легко. Силиконовый материал легко прицепляется к любой поверхности. Поэтому перенести его иногда становиться настоящей проблемой. И такая доска не сможет долгое время прослужить вам, поэтому не стоит надеяться на то, что на вашей кухне она будет находиться долгое время. 

Если же вы не намерены долгое время проводить за поверхностью кухонного стола, то тогда вам как нельзя лучше подойдет данная доска. А все потому, что использовав ее некоторое время. Вы сможете с легкостью избавиться от нее.

 

 

 Разделочная доска из стекла

 

 

Уже не один раз привлекала к себя любительниц кухонных хлопот. А все потому, что она на самом деле имеет прекрасный внешний вид. Иметь такую доску на кухне кажется самым лучшим. Но, на самом деле она содержит в себе намного больше минусов чем плюсов. Плюс заключается только в эстетическом виде, и в том, что такую доску можно содержать в идеальной чистоте, что очень немаловажно особенно для кухни. А в остальном остается только разочаровываться.разделочные доски для кухни какие лучше

Для начала стоит заметить то, что нарезать продукты на доске из стекла совсем нелегко. Ведь железный нож в любом случае будет соприкасаться со стеклом, и тогда будет слышен ужасный звук, который будет каждый раз резать ваш слух. Также если вы не будете контролировать свою силу, и хоть немного больше надавите на нож, то тогда вы расколете доску, чем испортите не только ее, но и продукты, которые нарезали. 

Стоит заметить, что из предоставленных в списке досок нет ни одной идеальной. Но, среди них все же есть те, которые на самом деле не такие и плохие, какими могут показаться. Весь выбор разделочной доски для кухни, какая лучше — будет зависеть только от самой хозяйки. И какой она сделает, такой доской потом и будет пользоваться на протяжении некоторого времени.

При выборе разделочной доски большее внимание нужно уделять качеству доски. Если качество не будет соответствовать вашим ожиданиям, то тогда такую доску лучше всего не приобретать. Ведь подготовка продуктов к пище, это очень важно и ответственно, и для этого нужно создавать самые лучшие условия, которые вы только можете для себя позволить. Вот почему никогда не стоит торопиться с выборов. Ведь если вы ошибетесь, можете навредить себе.

Чтобы такого не произошло, просто старайтесь делать свой выбор правильно и рационально. Не бойтесь экспериментировать новые виды кухонной утвари. Ведь пока вы не попробуете, вы не узнаете, стоит ли она вашего внимания, или же она на самом деле совсем не так и хорошо. Вот почему пробуйте, и тогда никаких сомнений для вас больше не будет существовать во всем. Пусть ваша разделочная доска будет дарить вам только приятные моменты.

Вам также может понравиться...