Классический рецепт французского Фрикасе из курицы | Феломена

Классический рецепт французского Фрикасе из курицы

Август 31, 2015

 

Блюда из курицы отличаются легким приготовлением и приятным вкусом. Популярным продуктом считается фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда имеет французские корни. Поэтому это меню получило такую любовь. Приготовив однажды фрикасе из курицы, хозяйки возвращаются к нему вновь и вновь. Ароматная подлива и сочный вкус делают данный рецепт универсальным.

 

Что такое фрикасе?

 
Рецепт с мясом птицы идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Фрикасе – это вкусное мясо без жировой прослойки, которое подают с изумительным белым соусом. Изначально данное блюдо относилось к еде французских крестьян. Оно могло быть приготовлено из крольчатины, телятины или курятины. Современные интерпретации этой еды претерпевают изменения. Некоторые хозяйки готовят фрикасе с говядиной или свининой. Однако классический рецепт фрикасе из курицы допускает только белое диетическое мясо.
Современным обывателям блюдо напоминает привычное рагу. Его отличительной особенностью является белый соус. Его можно приготовить легко в домашних условиях. Так, соус из сливок дополнит блюдо превосходным ароматом и запоминающимся вкусом.

 

Фрикасе из курицы – классический рецепт

 
Для приготовления рекомендуется выбирать куриное мясо без кожицы. Так, идеальным вариантом станет филе.фрикасе из курицы классический рецепт
Основные ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки 10% (для соусной заливки) – 1 стакан;
  • растительное масло.
  1. Филе необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать полосочками.
  2. Мясо необходимо посолить и добавить специи.
  3. Полученные кусочки нужно обвалять в муке со всех сторон.
  4. В разогретую сковороду с маслом добавляем порезанное филе.
  5. Мясо обжаривается до появления румяной корочки.
  6. Готовые кусочки курицы заливают сливками.
  7. Смесь доводят в сковороде до кипения.
  8. Фрикасе тушат еще 2-5 минут до состояния легкого загустения.

Такое блюдо выглядит очень аппетитно. Его рекомендуется подавать в горячем виде. Однако некоторые люди предпочитают есть холодное фрикасе. В дополнении можно приготовить любой гарнир, исходя из личных предпочтений. Это может быть картофель, рис, спагетти или гречка.
В процессе приготовления рекомендуется обжаривать кусочки в небольшом количестве, чтобы было их легко перемешивать. Они не должны слипаться между собой. В таком случае, блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Вам также может понравиться...