Корневой сельдерей: простые рецепты приготовления | Феломена

Корневой сельдерей: простые рецепты приготовления

Февраль 11, 2017

Корневой или корешковый сельдерей — корнеплод, используемый в приготовлении супов, вторых блюд, а также различных соусов. Помимо пикантного вкуса, этот овощ обладает и многими другими достоинствами. Благодаря огромному содержанию витаминов и микроэлементов, употребление его оказывает на организм тонизирующее, противовоспалительное, а также общеукрепляющее действие. Идеально подходит для худеющих сельдерей корневой, рецепты приготовления не сложные. Этот продукт низкокалорийный, потому он входит в состав множества диетических блюд.

 

 

Как приготовить салаты с сельдереем

 

 

Существуют разные способы приготовления блюда с корнеплодом.

Салат из цветной капусты.

  • Отварить два кочана цветной капусты в молоке, разведенном с водой в пропорции 3:1.
  • Пока горячая, разобрать на соцветия.
  • Очищенное яблоко нарезать ломтиками. 
  • Нарезать кубиками пару отварных картофелин.
  • Натереть на терке корень сельдерея.
  • Ингредиенты помешать, посолить и заправить нежирной сметаной.

Блюдо из капусты и из ревеня.

  • На крупной терке потереть главный корнеплод и одну морковь. 
  • 200 грамм ревеня нарезать кубиками. 
  • Нашинковать 300 грамм капусты. 
  • Для заправки использовать оливковое масло, посолив и поперчив по вкусу.

Салат из брокколи с добавлением крыжовника.

  • 500 грамм брокколи отварить и мелко нарезать.
  • Пару огурцов почистить и порезать кубиками.
  • Два корешка сельдерея потереть на крупной терке.
  • Перец болгарский сладкий (2-3 штуки) нашинковать соломкой. 
  • Порубить мелко зелень.
  • Взять полстакана оливкового или подсолнечного масла.
  • Добавить лимонный сок, 3,5 столовых ложки сахарного песка, приправить.
  • Овощи перемешать, добавить около 100 граммов крыжовника и заправить получившимся соусом.

Салат из фасоли с томатным соусом.
  • Залить холодной прокипяченой водой стакан фасоли, оставить на несколько часов, затем сварить.
  • Нарезать соломкой две моркови, по одному корнеплода и петрушки.
  • Порезать четвертинками 300 грамм маслин.
  • Мелко порубить одну головку репчатого лука.
  • Ингредиенты соединить.
  • Добавить соль, поперчить.
  • Залить соусом из томатной пасты, смешанной с  любым маслом.

Салат из цыпленка с грибами.

 

  • Взять 300-400 грамм отваренного мяса цыпленка.
  • Порубить его мелкими кусками, огурец, помидор — тонкими ломтиками.
  • Нарубить 100 грамм отварных грибов.
  • Натереть на терке один небольшой корнеплод и 50 грамм сыра.
  • Ингредиенты перемешать, приправить и добавить майонез.

Салат из баранины и сельдерея.

  • 300 грамм отварного мяса нарезать маленькими кусочками.
  • 3-4 средних корня сельдерея нашинковать соломкой.
  • Измельчить зелень петрушки и кинзы.
  • Перемешать, сбрызнув соком лимона.
  • Поставить в холодильник на полчаса.
  • По прошествии времени, заправить низкокалорийным майонезом и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Такие блюда имеют большое преимущество. Они готовятся просто и быстро.

 

 

Рецепты супов из сельдерея

 

 

Помимо закусок, можно самостоятельно сделать первые блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних или 1 большой корнеплод;
  • 2-3 пастернака корни (или петрушка);
  • 2-3 крупных картофелин;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 150 г орехов кешью;
  • около 400 мл сливок;
  • специи.
  1. В кастрюле разогреть жир, добавить порезанный на дольки лук и довести до золотисто-коричневого цвета. Половина лука положить  в сторону. 
  2. Доложить в лук овощи, чеснок, наливая около 3,5 литра воды, добавить соль. 
  3. Готовить, накрыв, пока овощи не станут мягкими.
  4. Смешивается блендером суп с сельдереем ,кешью и сливками.
  5. Добавляется крем или даже немного воды, но консистенция должна быть очень плотной. 
  6. Украсить луком, специями и пряным оливковым маслом.

 

  • 1 большой корнеплод ( около 1 кг);
  • 1 большой картофель;
  •  1 лук — порей, белая часть только;
  •  1 яблоко;
  • 2 литра овощного бульона;
  •  1 стакан молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специи.

 Чесночные гренки: 

  1. 4 ломтика черствого хлеба, нарезать мелкими кубиками;
  2.  зубчик чеснока;
  3.  масло (3 ст.л);
  4.  соль.

 сельдерей корневой рецепты приготовления

  1. На дне большой кастрюле нагреть масло, лук-порей, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю, затушив его на медленном огне в течение примерно 5 — 8 минут, пока не станет мягким и сладким.
  2. В то же время, корнеплод, картофель и яблоки нарезать мелкими дольками — особенно картофель и сельдерей следует нарезать на мелкие кусочки. 
  3. Добавляют овощи, тщательно мешают и вливают бульон. Готовьте, накрыв крышкой около 20 — 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  4. В то же время, приготовить гренки — чеснок мелко порубить, смешать с маслом, щепоткой соли.
  5. Овощи, приготовленные в бульоне измельчить до сметанного крема, залить стаканом молока и приправить по вкусу солью, перцем и снова перемешать. Подавать с чесночными гренками.

 Существуют разные рецепты приготовления корневого сельдерея. Корнеплод является полезным продуктом для людей разного возраста. А готовить его просто и быстро.

Вам также может понравиться...