Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: 4 простых рецепта | Феломена

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: 4 простых рецепта

Сентябрь 20, 2016

Грудка является очень ценным и вкусным продуктом. Но важно при готовке мясо не пересушить, а наоборот добиться мягкости и сочности. Ниже приведены простые рецепты приготовления куриной грудки в сливочном соусе на сковороде. Для создания диетического блюда допустимо заменить сливки на сметану.

 

Куриная грудка со сливками и помидорами

 

Необходимо подготовить:

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Большие томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сливки 15% – 250 миллилитров.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Из вымытых и просушенных куриных грудок удалить кости.
  2. Порубить филе некрупными кубиками.
  3. Вымытые томаты прокрутить на мясорубку или измельчить блендером.
  4. Очищенный чеснок как можно мельче порубить.
  5. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  6. Зелень порубить.
  7. Обжарить кусочки мяса в сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить на мясо лук с чесноком. Пережарить около 5 минут, периодически помешивая.
  9. Выложить в сковородку измельченные помидоры, перемешать и томить 5 минут.

Влить сливки, всыпать по вкусу соль, приправы, зелень и готовить под крышкой до приготовления. Данный способ напоминает рецепт Фрикасе.

 

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

 

Необходимые продукты:

  • 500 грамм охлажденной куриной грудки;
  • 200 грамм соцветий брокколи;
  • 200 миллилитров сливок 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Грудку вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде примерно пять минут.
  2. Брокколи промыть.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороду к грудке добавить овощи, чеснок и перемешать.

 Вылить в грудку сливки и не забыть посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.

 

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

 

Основные составляющие:

  • Филе грудок -4 штуки.
  • Шампиньоны – 250 грамм.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Сыр твердых сортов–200 грамм.
  • Сливки 10%– 350 миллилитров.
  • Сухое вино, лучше белое – 200 миллилитров.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Мясо хорошо помыть, просушить и разрезать вдоль на две части. Каждую часть с большей стороны надрезать в виде кармана.
  2. Приготовление начинки для кармашков. Свежие грибы порезать пластинами и поджарить на растительном масле до румяного цвета. Оставить 3 ложки жареных шампиньонов в соус.
  3. Бекон порезать недлинной соломкой.
  4. К основной массе грибов выложить бекон и все вместе пережаривать около 5 минут.
  5. Далее всыпать предварительно натертый сыр, перемешать и готовить до расплавления сыра. Как только сырная масса расплавится, снять с огня, посолить и остудить.
  6. Начинкой нафаршировать грудки и обжарить их до золотистой корочки.
  7. Приготовить соус. Для этого в сковородку, в которой обжаривались грудки, налить вино и довести на маленьком огне до кипения. Варить вино 5 минут. Далее нужно всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить оставшиеся грибы и кипятить до тех пор, пока не исчезнет винных аромат. Посолить на свое усмотрение.

куриная грудка в сливочном соусе на сковородеВ глубокую сковороду выложить обжаренные грудки и залить соусом. Готовить на маленьком огне до полного приготовления.

 

Куриная грудка с овощами под сливочным соусом с орехами

 

Основные ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 2 больших красных перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана грецких орехов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.
  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Поместить в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  2. Луковицу и морковь почистить.
  3. Из перцев удалить семечки и порезать их соломкой.
  4. Морковь нарубить брусочками, а лук – кольцами.
  5. Овощи добавить к грудке, перемешать и пережарить 5 минут.
  6. В кастрюлю влить сливки и довести их до кипения.
  7. Всыпать муку и измельчённые орехи.
  8. Варить, постоянно мешая, три минуты.
  9. Приготовленную смесь вылить в куриную грудку с овощами. Все перемешать и тушить 20 – 30 минут под крышкой.

Благодаря вышеописанным способам приготовления мясо получается мягким и сочным. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится в течение 30-40 мин. Блюда подходят для повседневного и праздничного меню, благодаря своему изысканному вкусу.

Вам также может понравиться...