Многие хозяйки украшают праздничные столы символичными блюдами. Так, Новый год 2016 имеет свое отображение – это обезьяна. Поэтому традиционным оформлением стола будут считаться салаты, десерты и вторые блюда, которые будут отражать общую тенденцию наступающего сезона.
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с куриной грудкой
Основное внимание приковано к внешнему виду салата. Продукты необходимо уложить таким образом, чтобы получилась мордочка обезьянки. Поэтому рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями. Для данного блюда понадобятся:
- сыр – 150 гр;
- куриная грудка – 350 гр;
- яйца – 4 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- майонез или соус.
Для выполнения блюда рекомендуется взять большую плоскую тарелку, чтобы слоеный салат был полностью виден гостям.
- Куриную грудку отваривают до готовности и нарезают на мелкие кусочки.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Яйца и картофель отваривают.
- Яичные желтки отделяют от белков.
- Первым слоем кладут измельченный картофель, придавая ему форму головы обезьяны с ушками.
- После чего его обмазывают плотным слоем майонеза.
- Натертым сыром покрывают полученную форму и снова пропитывают майонезом.
- Следующий слой – куриная грудка с майонезом.
- Свежий огурец разрезают на тонкие пластины и укладывают слой.
- Лук измельчают, ошпаривают в кипятке и добавляют в салат.
- Пропитывают слой майонезом.
- На завершающем этапе берут часть измельченных белков и покрывают им слой.
- С помощью желтков украшают полученную голову обезьяны. Оставшуюся часть белков можно использовать для оформления глаз.
Для украшения можно взять маслины или оливки. Их можно разместить в центре глаз обезьяны и по периметру формы.
Идеи для салата на Новый год 2016 – «Обезьянка»
Каждая хозяйка сможет придумать свое оформление салата. Очень часто за основу берутся привычные и традиционные рецепты. Так, например, можно выложить в форме обезьянки салат Оливье или Крабовый. Интересным вариантом станет салат «под шубой». Его можно выложить согласно символу года. А с помощью свеклы и моркови украсить мордочку обезьяны.
Для украшения салата рекомендуется применять:
- маслины;
- оливки;
- измельченные желтки;
- зеленый горошек;
- кукуруза консервированная.
Если хозяйке трудно создать нужную форму блюда, то рекомендуется заранее нарисовать мордочку на листе чистой бумаги и вырезать. В таком случае, можно взять прозрачную тарелку. Под ее дно достаточно положить лист, чтобы придерживаться заданного силуэта.
Новогодний салат 2016 «обезьянка» поразит гостей и близких людей мастерством кулинарии. Привычные рецепты приобретут новый вкус и внешний вид. Ведь на праздник так хочется удивить окружающих.