Новогодний салат 2016 "Обезьянка" с куриным филе | Феломена

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с куриным филе

Декабрь 3, 2015

 

Многие хозяйки украшают праздничные столы символичными блюдами. Так, Новый год 2016 имеет свое отображение – это обезьяна. Поэтому традиционным оформлением стола будут считаться салаты, десерты и вторые блюда, которые будут отражать общую тенденцию наступающего сезона.

 

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с куриной грудкой

 
Основное внимание приковано к внешнему виду салата. Продукты необходимо уложить таким образом, чтобы получилась мордочка обезьянки. Поэтому рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями. Для данного блюда понадобятся:

  • сыр – 150 гр;
  • куриная грудка – 350 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • майонез или соус.

Для выполнения блюда рекомендуется взять большую плоскую тарелку, чтобы слоеный салат был полностью виден гостям.

  1. Куриную грудку отваривают до готовности и нарезают на мелкие кусочки.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Яйца и картофель отваривают.
  4. Яичные желтки отделяют от белков.
  5. Первым слоем кладут измельченный картофель, придавая ему форму головы обезьяны с ушками.
  6. После чего его обмазывают плотным слоем майонеза.
  7. Натертым сыром покрывают полученную форму и снова пропитывают майонезом.
  8. Следующий слой – куриная грудка с майонезом.
  9. Свежий огурец разрезают на тонкие пластины и укладывают слой.
  10. Лук измельчают, ошпаривают в кипятке и добавляют в салат.
  11. Пропитывают слой майонезом.
  12. На завершающем этапе берут часть измельченных белков и покрывают им слой.
  13. С помощью желтков украшают полученную голову обезьяны. Оставшуюся часть белков можно использовать для оформления глаз.

Для украшения можно взять маслины или оливки. Их можно разместить в центре глаз обезьяны и по периметру формы.

 

Идеи для салата на Новый год 2016 – «Обезьянка»

 
Каждая хозяйка сможет придумать свое оформление салата. Очень часто за основу берутся привычные и традиционные рецепты. Так, например, можно выложить в форме обезьянки салат Оливье или Крабовый.новогодний салат 2016 обезьянка Интересным вариантом станет салат «под шубой». Его можно выложить согласно символу года. А с помощью свеклы и моркови украсить мордочку обезьяны.
Для украшения салата рекомендуется применять:

  • маслины;
  • оливки;
  • измельченные желтки;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза консервированная.

Если хозяйке трудно создать нужную форму блюда, то рекомендуется заранее нарисовать мордочку на листе чистой бумаги и вырезать. В таком случае, можно взять прозрачную тарелку. Под ее дно достаточно положить лист, чтобы придерживаться заданного силуэта.
Новогодний салат 2016 «обезьянка» поразит гостей и близких людей мастерством кулинарии. Привычные рецепты приобретут новый вкус и внешний вид. Ведь на праздник так хочется удивить окружающих.

Вам также может понравиться...