Вкусные лакомства должны быть не только приятными на вкус, но и полезными. Поэтому конфеты из сухофруктов и орехов своими руками являются прекрасным вариантом для хозяек, которые хотят побаловать семью и гостей оригинальным десертом. Рецепт приготовления сладостей прост и доступен. Для этого достаточно выбрать подходящие орехи и сухофрукты. От ингредиентов зависит вкус домашних конфет.
Домашние конфеты «Рафаэлло» — пошаговый рецепт
Данные лакомства будут по своему внешнему виду напоминать известные рафаэлки. Такой эффект обеспечивается за счет обсыпки из кокосовой стружки.Основные ингредиенты:
- чернослив – 100 гр;
- курага – 100 гр;
- изюм – 100 гр;
- фундук – 100 гр;
- кокосовая стружка.
Вместо фундука можно использовать и другие орехи.
- Ингредиенты тщательно промывают в горячей кипяченой воде.
- Фундук измельчают в ступке, либо блендером. Несколько орехов оставляют целыми.
- Сухофрукты мелко режут или используют мясорубку (блендер).
- Смесь тщательно перемешивают.
- Из полученной консистенции катают небольшие шарики.
- Внутрь каждого шарика кладут орех.
- Полученную прочную массу обваливают в кокосовой стружке.
Некоторые хозяйки кладут готовые конфетки в холодильник, чтобы закрепить их форму. Достаточно положить лакомства на 30 мин. После этого, их можно подавать на стол.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Для этого рецепты понадобится смесь сухофруктов без косточек. Ингредиенты могут меняться в зависимости от личных предпочтений.
Для приготовления вкусных конфет понадобятся:
- финики – 100 гр;
- чернослив – 100 гр;
- курага – 100 гр;
- орехи – 100 гр.
Для того чтобы смесь была более крепкая, можно добавить 1 ст.л меда.
- Вышеописанные сухофрукты промывают и измельчают.
- Консистенцию перемешивают и катают шарики диаметром примерно 3-4 см.
- Орехи измельчают с помощью мясорубки или блендера до получения мелкой стружки.
- Полученные шарики обваливают в ореховой посыпке.
Вкусовые качества данных конфет можно менять. Добавив немного лимонной цедры или клюквы, легко получить лакомство с кислинкой. Для придания терпкого вкуса к ингредиентам можно добавить сушеные яблоки или груши.