Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками | Феломена

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Ноябрь 14, 2015

конфеты из сухофруктов и орехов своими рукамиВкусные лакомства должны быть не только приятными на вкус, но и полезными. Поэтому конфеты из сухофруктов и орехов своими руками являются прекрасным вариантом для хозяек, которые хотят побаловать семью и гостей оригинальным десертом. Рецепт приготовления сладостей прост и доступен. Для этого достаточно выбрать подходящие орехи и сухофрукты. От ингредиентов зависит вкус домашних конфет.

 

Домашние конфеты «Рафаэлло» — пошаговый рецепт

 
Данные лакомства будут по своему внешнему виду напоминать известные рафаэлки. Такой эффект обеспечивается за счет обсыпки из кокосовой стружки.Основные ингредиенты:

  • чернослив – 100 гр;
  • курага – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • фундук – 100 гр;
  • кокосовая стружка.

Вместо фундука можно использовать и другие орехи.

  1. Ингредиенты тщательно промывают в горячей кипяченой воде.
  2. Фундук измельчают в ступке, либо блендером. Несколько орехов оставляют целыми.
  3. Сухофрукты мелко режут или используют мясорубку (блендер).
  4. Смесь тщательно перемешивают.
  5. Из полученной консистенции катают небольшие шарики.
  6. Внутрь каждого шарика кладут орех.
  7. Полученную прочную массу обваливают в кокосовой стружке.

Некоторые хозяйки кладут готовые конфетки в холодильник, чтобы закрепить их форму. Достаточно положить лакомства на 30 мин. После этого, их можно подавать на стол.

 

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

 
Для этого рецепты понадобится смесь сухофруктов без косточек. Ингредиенты могут меняться в зависимости от личных предпочтений.
Для приготовления вкусных конфет понадобятся:

  • финики – 100 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • курага – 100 гр;
  • орехи – 100 гр.

Для того чтобы смесь была более крепкая, можно добавить 1 ст.л меда.

  1. Вышеописанные сухофрукты промывают и измельчают.
  2. Консистенцию перемешивают и катают шарики диаметром примерно 3-4 см.
  3. Орехи измельчают с помощью мясорубки или блендера до получения мелкой стружки.
  4. Полученные шарики обваливают в ореховой посыпке.

Вкусовые качества данных конфет можно менять. Добавив немного лимонной цедры или клюквы, легко получить лакомство с кислинкой. Для придания терпкого вкуса к ингредиентам можно добавить сушеные яблоки или груши.

Внешний вид конфет также зависит от фантазии хозяйки. Вместо ореховой крошки, можно применять миндальные хлопья, кунжутные семечки, тертый шоколад или мак. Специальные формочки помогут создать красивые конфеты для детей. Главное преимущество таких сладостей в их полезных качествах. Ведь все ингредиенты натуральные.

Вам также может понравиться...