Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях с желатином | Феломена

Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях с желатином

Октябрь 18, 2016

Для приготовления вкуснейшего десерта – мармелада берутся только свежие фрукты. Особенно вкусным является мармелад из яблок в домашних условиях с желатином. Чтобы его сделать понадобятся спелые плоды. Можно добавить груши и сахар. Входящий в состав фруктов пектин предает мармеладу необходимую плотность.

 

 

Рецепт яблочного мармелада

 

Наиболее легким рецептом мармелада является мармелад из яблок. Для него подойдут зеленые, кислые сорта, в которых больше всего содержится пектина. Кожуру предварительно нужно очистить, это поможет избежать комков.

Для приготовления необходимо:

  • Кислые яблоки в количестве 2 кг.
  • Сахарного песка 1 кг.
  • Желатин.
  • Стакана любого нектара из фруктов или кипяченой воды.

  1. Фрукты необходимо помыть и почистить от кожуры с семечками.
  2. Плоды нарезаются мелкими дольками и помещаются в кастрюльку.
  3. Нужно добавить воды или нектар, а потом кастрюля ставится на плиту.
  4. Процесс варки занимает примерно полчаса при частом помешивании содержимого.
  5. Постепенно яблоки начнут становиться кашеобразными, в этот момент нужно к ним досыпать половину сахара и предварительно растворенный в прохладной воде желатин.
  6. После чего смесь остается на огне еще на 15 минут. Здесь важно следить за тем, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать.
  7. По истечении 15 минут пюре с яблочными кусочками нужно пропустить через блендер или использовать для протирки сито.
  8. К полученной массе досыпается оставшийся сахарный песок, и вновь поставить на огонь. При этом необходимо отложить 3-5 капелек на блюдечко и смотреть застывают они или нет.
  9. После приготовления массу нужно выложить в тонкий слой, на противень, который застелен фольгой.

В таком виде продукт остается на 24 часа или на большее время по необходимости. Полученный мармелад будет иметь светло-оранжевый или желтый цвет, а также имеет сладкий, нежнейший вкус.

 

 

Правила приготовления мармелада дома

 

 

Ягоды с фруктами для мармелада нужно выбирать мягкие, но не испорченные. Для приготовления больше всего подойдет пюре, которое легко сделать с помощью блендера.

мармелад из яблок в домашних условиях с желатином
От того сколько сахар положить будет зависеть насколько густым получится десерт, но оптимальным решением будет 1:1 сахарного песка и фруктового пюре. Можно использовать не только грушу и яблоки, мармелад готовят из клубники, смородины, крыжовника.

  • Прежде чем начать готовить фрукты с ягодами нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.
  • Во избежание пригорания пюре, его нужно постоянно мешать.
  • Чтобы получились красивые фигурки, смесь можно залить в специально подготовленные формочки.

Вышеописанный способ можно делать без желатина. В таком случае масса получится более нежной. Желатин необходим для получения плотной густой консистенции. Из фруктов можно готовить много полезных и вкусных лакомств. Например, рецепт яблочной пастилы не уступает по своим вкусовым качествам мармеладу из яблок в домашних условиях с желатином. Данные десерты найдут свое применение на праздничном и повседневном столе.

Вам также может понравиться...