Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт | Феломена

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Июль 13, 2017

Трудно встретить такого человека, который бы отказался отведать на обед или ужин вкуснейшего рассольника. Это настолько вкусное и питательное блюдо, что его обожают не только взрослые, но и самые маленькие наши домочадцы. Давайте же узнаем, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с подробной инструкцией. Уверены, наша статья окажется полезной для вас. И вы побалуете свое семейство отличным блюдом.

 

 

Рецепт 1 рассольника

 

 

Многие люди любят варить рассольник с рисом. Мы же считаем, что вкус блюда становится более насыщенным, если приготовить его с перловой крупой. Сразу скажем, что блюдо по первому рецепту получается немного острое. Так что, если вы не хотите, чтобы оно таковым являлось, уменьшите количество рассола и огурцов в нем.

Мы будем варить первое блюдо в трехлитровой кастрюле. Ингредиенты для рассольника вы найдете в любом продуктовом магазине: никаких сложностей с покупками не будет. Выберите свежее мясо. Нравится говяжье мясо? Пожалуйста! Предпочитаете свинину? Нет никаких проблем! Соблюдаете диету и вам посоветовали из мясного есть курицу? И ее вы можете использовать при приготовлении первого блюда. В общем, выбор мяса зависит целиком и полностью от ваших вкусовых предпочтений. К слову, его вам понадобится около 700 граммов.

  • На трехлитровую кастрюлю слишком много перловки не нужно. Одного стакана вполне хватит.
  • Выберите три картофеля среднего размера и одну головку репчатого лука.
  • Понадобится во время готовки и одна небольшая морковь.
  • Купите заранее помидоры. Вы можете использовать любой сорт, но мы вам советуем все-таки остановиться на черри. Их вам понадобится 12 штук. Если по каким-то причинам вы не нашли помидоры черри в магазине, тогда приобретите несколько больших помидоров любого сорта.
  • Также вам понадобится зелень и растительное масло, соль, лавровый лист и черный перец.
  • И, конечно же, главный ингредиент нашего рассольника, — огурцы. Их нужно будет 5-6 штук среднего размера. Отлейте сразу в отдельную банку около 500-600 граммов огуречного рассола.

Помните, о чем мы говорили в начале статьи? Если вы хотите, чтобы вкус блюда был менее пикантным, рассола лейте в кастрюлю чуть меньше.

Процесс приготовления.

 

  1. В самом начале варится бульон.
  2. Вытаскиваем готовое мясо на отдельное блюдо.
  3. Вам необходимо будет его разделить на отдельные одинаковые кусочки. Они не должны быть слишком большими.
  4. Отправляем мясо обратно в кастрюлю.
  5. Обязательно промойте перловку: для этого используйте холодную воду. Оставьте ее на несколько часов в холодной воде (еще до того, как начнете варить мясо), чтобы она набухла.
  6. После этого слейте всю жидкость и начните варить кашу в отдельной емкости на небольшом огне.
  7. После того, как перловка приготовится, добавьте ее в бульон.
  8. Картофель чистим, нарезаем на небольшого размера кубики и отправляем в кастрюлю.
  9. Варится она около 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков.
  10. Огурцы можно резать на маленькие дольки. Но лучше всего натереть их на крупной терке. Также отправляем их в кастрюлю к бульону, мясу и картофелю.
  11. Лук режем мелко, морковь трем на терке (кто-то режет ее кружочками, тут по желанию).
  12. На растительном масле (используем качественный натуральный продукт) обжариваем лук, а потом и морковь.
  13. Помидоры режем и тушим в кастрюле или глубокой сковороде.
  14. Все выше перечисленное потом кладем в кастрюлю с бульоном и остальным содержимым. Заливаем туда же огуречный рассол и специи, которые указаны в начале статьи. Варим еще 10 минут и блюдо готово!

как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт

После того, как рассольник приготовился, разлейте его по глубоким тарелкам и добавляем зелень. Кушайте на здоровье!

 

 

Рецепт 2 с говядиной

 

 

В принципе, этот рецепт похож на предыдущий, только из мясного выбирается исключительно говядина на косточке. Ее нам необходимо будет около 500 граммов. Также нам потребуется стакан перловки, около 250 граммов соленых огурчиков, стаканчик рассола, лук, морковь, специи. И вместо помидоров используйте томатную пасту.

  1. Перловку промываем и замачиваем в прохладной воде.
  2. Варим бульон и отправляем туда кашу.
  3. Нарезаем картофель и варим его в бульоне около 15-20 минут.
  4. Лук с морковью обжариваем на сковороде (туда томатную пасту не добавляем).
  5. Все это потом отправляется в кастрюлю.
  6. Потом «в ход» идут огурчики и рассол.
  7. Тушим в течение 7-10 минут и только потом добавляем в емкость томатную пасту.

Желательно соль и перец добавлять в кастрюлю в самом конце. Все дело в том, что огурцы и рассол дают такой вкус, что соли для приготовления блюда требуется действительно очень мало. Вероятен риск пересолить рассольник. А это, как вы сами прекрасно понимаете, просто-напросто угробит ваше блюдо. Некоторые люди в рассольник вообще не добавляют соль. Но мы считаем, что хоть немного соли должно быть обязательно.

Рассольник можно есть на обед и ужин. Разлейте его по тарелочкам, мелко нарубите зелень и добавьте в блюдо. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Никто не говорит, что на кухне необходимо проводить большее количество своего свободного времени. Но все-таки старайтесь баловать различными вкусностями своих домочадцев как можно чаще. Как вы наверняка заметили, в пошаговом рецепте как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами нет ничего сложного. Зато все члены вашей семьи будут сытыми и довольными. И наверняка за вас еще вымоют посуду.

Вам также может понравиться...