Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени: 4 рецепта | Феломена

Рецепты печёночного торта из говяжьей печени

Апрель 21, 2018

Данный продукт считается уникальным, который приносит очень много пользы для организма. Богатства печени — в содержании в ней витаминов таких, как: А, В, С, Е и другие. Имеющиеся в ней минеральные компоненты, такие как калий, фосфор, железо, магний, очень ценны. Наличие в своем рационе данного продукта рекомендовано докторами различной специфики. Печень употребляют при снижении гемоглобина, при коррекции веса, для повышения иммунной системы. При выборе печени, нужно знать несколько нюансов:

  • Лучше выбирать охлажденный продукт, нежели замороженный, так как, в нем больше витаминов и полезных минералов.
  • Качественная печень — упругая и ярко — красного цвета, имеет приятный запах.
  • Свежесть определяется быстрым и легким отделением белой пленки. Если надавить пальцем, то никаких следов и вмятин не должно оставаться.
  • Лучше покупать печень более молодого животного, иначе продукт, после приготовления будет жестким.

Но не все ее любят, вот почему данный полезный продукт приходится прятать в необычное блюдо.

 

 

Вкусный печеночный торт из говяжьей печени

 

 

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Майонез — 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Оливковое масло — 150 мл.

  1. Итак, достаем все составляющие нашего торта. Печень желательно предварительно залить холодной водой и дать постоять 1 — 1,5 часа. Это выполняется для того, чтобы верхняя пленка быстрее и легче снялась. Иначе, если пленку не удалить, готовая печень может горчить.
  2. При помощи мясорубки или блендера, обработанную печень измельчаем. Далее, наливаем пол стакана молока и яйца. Хорошенько все перемешивая, насыпаем манку и оставляем минут на 20 в покое. Выполняется эта процедура с целью разбухания манки, и тесто стало потом более густым. После этого, еще раз хорошо мешаем, добавляем соль, перец.
  3. По желанию в тесто можно положить соду, гашенную уксусом, тогда коржи у торта получатся более пышными. Затем, на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем тесто. Печеночные блины жарятся аналогично обычным блинам.
  4. Прослойка для торта готовится следующим образом: очищенный лук мелко рубится и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, натертая на крупной терке, так же обжаривается на масле, отдельно.
  5. Когда все готово, и блины остыли, начинаем собирать торт. Блин укладывается на блюдо, смазывается майонезом, сверху — жареный лук, далее снова блин, майонез и уже морковь. Чередуем луковые и морковные слои так, чтобы верхний слой оказался морковным, он придаст красоту тортику. По желанию — торт украшается зеленью.

как приготовить печёночный торт из говяжьей печени рецепт

Важный момент — нужно обязательно дать настояться при комнатной температуре, так торт быстрее и лучше пропитается.
Печеночный торт готов!

 

 

Нежный торт из говяжьей печени

 

Требуемые продукты:

  • Печень говяжья — 400 грамм,
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 0,4 грамм.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 250 гр,
  • лук — 3 шт.
  • масло растительное — 50 гр.
  • Зелень — 30 гр.

 

  1. После промывания субпродукта прохладной жидкостью под краном, ее обсушить и нарезать на небольшие порции. Прогнать в мясорубке. В чашку, к прокрученной печени, положить яйцо, сметану, соль и перец. Все аккуратно перемешать. Не переставая мешать, понемногу сыпать муку. В конце, все превращается в густую консистенцию, как будто на оладьи.
  2. Обязательно накалить жарочную форму, убавить температуру, смазать маслом и снова прогреть. Налить тесто в центр формы и ровненько распределить по всей поверхности. Обжарить блинчик с обеих сторон, каждая не более одной минуты. Таким образом, пожарить все.
  3. Отдельно приготовить начинку.
    Очистить лучок, настругать полукольцами и спассеровать на масле, до красивого желтого цвета, после чего охладить и доложить, мелко измельченный, чеснок.
  4. Далее, на среднюю, неглубокую посуду поместить печеночный блин, намазать майонезным соусом, сверху положить начинку из обжаренного лука с чесноком. Накрыть другим блином. Подобным образом укладываем поочередно все блины, не забывая промазывать майонезом с начинкой. Когда торт будет создан, его посыпают мелко нарезанной зеленью.

Перед подачей на стол, печеночный торт нужно обязательно поместить в холодильник на часа 3.
Торт готов!

 

 

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени в мультиварке

 
Потребуется:

  • субпродукт говяжий — 400 грамм,
  • яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука — 2 столовых ложки.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Нарезанные и помытые куски говяжьей печени, перемолоть через мясорубку. Одновременно с печенью пропустить 1 луковицу. В эту часть положить яйца, муку, соль и перец. Осторожно все взбивается блендером, до единой массы. Тесто для блинов — готово!
  2. Емкость мультиварки смазать растительным маслом и перелить туда полученную смесь. Выпекать корж в режиме « Выпечка », по времени 25 — 30 минут. После звукового сигнала, корж достать, перевернуть и поставить готовить с другой стороны еще минут 10.
  3. В это же время, пока готовится корж, готовим овощи. Лук порубить мелкими кубиками, очищенную морковку натереть на крупной терке. Далее, все обжаривается на масле, с соленными приправами.
  4. Отдельно в миске соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. После выпекания корж остудить и разделить, разреза его по горизонтали на 2 коржа.
  6. Когда все составные части для торта готовы, начинаем его собирать. На плоское блюдо положить один корж, смазать его приготовленной майонезной смесью с чесноком. Затем сверху уложить слой моркови с луком. Взять ровно половину обжаренных овощей. После этого накрыть вторым коржом.

Сверху так же обмазать майонезом, а потом — морковь с луком. Дабы было удобно намазывать верхний корж, оставшуюся майонезную смесь, можно сразу смешать с овощами, и уже, полученной массой обмазать верхний корж. В завершении приготовления печеночного торта, сверху обсыпать мелко натертым сыром.

 

 

Печеночный торт « Все по три »

 
Этот торт имеет отличие от других печеночных тортов своим составом, а вернее, их количеством, которых по три. В связи с чем, его рецепт очень легко запомнить.


Необходимо:

  • Говяжья печень — 500 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Мука — 3 столовых ложки.
  • Майонез — 400 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • морковь — 3 штуки.

  1. Приготовление этого торта совсем несложное. Всю печень ополаскиваем, даем стечь воде, после чего пропускаем в кухонном комбайне, как можно мельче. В эту смесь замешиваем растертый чеснок, три яйца, три столовых ложки муки, три столовых ложки майонеза, соль, перец — и все хорошенько взбиваем миксером. Форму, на которой будем жарить, прокаливаем, смазываем маслом. Затем готовим печеночные блинчики.
  2. Морковь в это время натереть на мелкой терке, пассировать, остудить и после всего соединить с майонезом.
    Готовые блинчики, уже остывшие, поочередно укладываем на тарелку, и покрываем слоями морковной смесью с майонезом. Верх и бока так же обмазываем. Приготовление завершено!

Несколько общих советов при приготовлении печени.

  • Обязательно перед готовкой, продукт замочить в воде, удалить пленку, вырезать сосуды, убрать желчные протоки, если таковые имеются.
  • Картофельный или кукурузный крахмал можно использовать вместо муки.
  • Чем больше соуса (майонез, сметана) в этом рецепте, тем нежнее торт.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...