Сливы в шоколаде на зиму: простые рецепты | Феломена

Сливы в шоколаде на зиму: простые рецепты

Сентябрь 11, 2016

Среди множества способов заготовок из слив, один выделяется на фоне прочих — это, так называемые, «сливы в шоколаде» на зиму, рецепты напоминают приготовление варенья. Консистенция напоминает желе, зато по вкусу ближе к десерту с кусочками ягод, перемешанных с вкусным шоколадным соусом. Главный плюс слив в шоколаде в том, что готовить их достаточно просто, зато результат превосходит все ожидания. Есть несколько вариантов готовки «слив в шоколаде». Они будут представлены ниже.

 

Простой рецепт заготовки слив с шоколадом

 

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сливы (1,7-2 кг).
  • Какао порошковое (5 ст. л).
  • Сахар (1кг).
  • Ванильный сахар (1л).
  1. В первую очередь следует промыть сливы и вырезать косточки.
  2. После этого следует засыпать фрукты сахаром (около 0,5кг), оставив их настаиваться всю ночь.
  3. После того, как фрукты настоялись, следует добавить какао, потом оставшийся сахар.
  4. Поставить готовить, а после того как сливы закипят, один час варить на медленном огне.
  5. Перед тем как снять с плиты, следует добавить ванильный сахар.

И последний штрих – разлить получившуюся смесь в банки (после того, как сливы в шоколаде остынут), а затем закрыть крышками (желательно использовать капроновые).

 

 

Рецепт консервации шоколадных слив

 

Ингредиенты, которые понадобятся:

 

  • Сливы (около 1кг).
  • Сахар (0,7кг).
  • Черный шоколад (0,1кг).
  1. Сливы промыть, аккуратно удалить из них косточки.
  2. Затем нужно измельчить фрукты (лучше воспользоваться мясорубкой или блендером).
  3. Полученную массу нужно прокипятить.
  4. После следует добавить сахар, хорошо перемешать и готовить, до полного его растворения в смеси.
  5. Когда появится пленка, следует обязательно ее снять.
  6. Когда сахар полностью растворится, следует добавить шоколад, предварительно поломав плитку на более мелкие кусочки.

сливы в шоколаде на зиму рецепты

Следует готовить варенье, пока шоколад полностью не растворится, при этом постоянно помешивая. После – разлить получившуюся горячую массу по банкам и закатать их крышками.

 

Заготовка слив с какао и маслом

 

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сливы (3кг).
  • Сахар (1кг).
  • Слив. масло (0,2кг).
  • Какао порошковое (0,1кг).
  1. Сливы следует промыть, удалить из них косточки, а затем измельчить фрукты (лучше воспользоваться блендером или мясорубкой).
  2. Затем добавить в получившуюся массу сахар.
  3. Поставить на плиту, прокипятить, а затем уменьшить огонь и готовить еще тридцать минут, при этом постоянно помешивая.
  4.  После этого следует добавить какао и масло, еще раз перемешать и после этого варить еще 30 минут.

Затем нужно разлить еще горячую массу в банки и закатать их крышками.

 

 

Рецепт слив в шоколаде с коньяком

 

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сливы б/к (0,5кг).
  • Сахар (0,3кг).
  • Вода (0,1л).
  • Шоколад черный (0,05кг).
  • Коньяк (1ч ложка).
  • Жареные орехи (0,05кг).
  1. Залить в емкость воду, добавить туда же сахар.
  2. Затем следует вскипятить, потом готовить, помешивая до того момента, пока сахар полностью не раствориться.
  3.  После следует добавить сами сливы, снова прокипятить, убавить огонь и варить 20 мин.
  4. Измельчить шоколад, добавить его вместе с орехами в получившуюся массу, затем варить до того момента, пока шоколад не растворится, не забывая при этом помешивать.
  5. Перед завершением приготовления (примерно мин за 5) добавить коньяк, если будет желание – то можно добавить ароматизатор «Ваниль» или Ванилин.
  6. Перемешать и залить массу (еще горячую) в банки, закатав их крышками.

Данные рецепты сливы в шоколаде на зиму отличаются своей простотой и доступностью продуктов. Можно, если есть желание добавить в варенье определенную изюминку, можно использовать цедру апельсина или различные виды орехов. Можно использовать этот вид десерта, чтобы выпечь тор, пропитав им коржи, или, к примеру, добавить в крем. А можно просто поесть с горячим чаем в морозный зимний день – так как блюдо само по себе является законченным.

Вам также может понравиться...