Варёная сгущёнка в домашних условиях. Легкий рецепт с молоком и сахаром | Феломена

Варёная сгущёнка в домашних условиях. Легкий рецепт с молоком и сахаром

Апрель 9, 2016

Распространенное лакомство детворы и взрослых – вареная сгущенка. Любителей этого продукта – множество. Однако не все знают, как готовится вареная сгущенка в домашних условиях, рецепт этого десерт легок в исполнении. Каждая хозяйка сможет приготовить лакомство самостоятельно с минимальным набором продуктов.

 

 

Как приготовить домашнюю сгущенку легко и быстро

 

 

В продовольственных магазинах много товара с наименованием «сгущенка», но по вкусу бывает не так хорошо, как хотелось бы. Сварить в домашних условиях настоящую сгущенку возможно и сравнить ее с предлагаемыми вариантами в магазинах. Каждая хозяйка будет приятно удивлена простым и доступным способом приготовления этого рецепта вареного лакомства.

Время варки любимой «вкусняшки» будет от часа до двух часов в зависимости от расторопности любителя. Выделить отмеченный отрезок времени необходимо принципиально для столь важного кулинарного эксперимента. Весьма веская причина этого пути – полезность и бесподобный вкус.
Для этого рецепта потребуется натуральные продукты:

  • молоко коровье свежее (лучше парное), жирность высокая (около поллитра);
  • молоко сухое (200 г);
  • вода холодная (200 мл);
  • сахарный песок (500 г).

Технология следующая:

  1. Взять большую посуду, налить воду, подогреть слегка.
  2. Поставить в большую посуду – меньшую, желательно с толстым дном (во избежание пригорания молока), налить холодную воду, подогреть.
  3. Добавить сухое молоко в подогретую воду (но не горячую), размешать, чтобы не было комков. При образовании комков — разбить венчиком.
  4. Налить свежее молоко, смешать лопаткой деревянной. 
  5. Добавить сахар, вымешивая до полного растворения в молоке.
  6. Довести до кипения, помешать, убавить до медленного режима варки.
  7. Варить, постоянно помешивая ингредиенты в кастрюле.

Рекомендации:

  • Через час варки цвет молока должен измениться до коричневатого цвета. Скорость приготовления ни в коем случае не нужно увеличивать потому, что сгущение происходит медленно и постепенно.
  • Вода в процессе варки молока будет выкипать в большой кастрюле, однако доливать холодную воду нельзя потому, что разница температур приведет к торможению процесса. Воду долить только горячую, лучше кипяток.

варёная сгущёнка в домашних условиях рецептЧтобы соблюдать все необходимые условия следует набраться терпения. Вареную сгущенку используют в рецептах для начинки печенья или тортов, других сладостей. Приготовленный в домашних условиях продукт содержит достаточное количество витаминов для детского и взрослого организмов, а также намного сытнее, чем в магазине, и безопаснее для здоровья (нет различных искусственных добавок и жиров). Основным преимуществом такого способа является то, что любая хозяйка может приготовить вареную сгущенку в домашних условиях, рецепт можно немного изменять, исходя из личных предпочтений. Так, количество сахара может быть уменьшено или увеличено.

Вам также может понравиться...