Вкусная и быстрая наливка из черной смородины в домашних условиях | Феломена

Вкусная и быстрая наливка из черной смородины в домашних условиях

Август 8, 2015

 

Одним из вкусных напитков является наливка из черной смородины. В домашних условиях ее легко приготовить. Достаточно знать правильный рецепт и основные пропорции ингредиентов. Черносмородиновая наливка станет идеальным дополнением праздничного или вечернего ужина. Кисло-сладкий вкус и запоминающий аромат являются отличительными особенностями домашнего напитка.

 

 

Вкусная наливка из черной смородины на водке – рецепт

 

 

Основным ингредиентом выступает спелая ягода. Ее необходимо очистить от листьев, веточек и плодоножек. После этого, смородину нужно тщательно промыть. Для приготовления рекомендуется выбирать зрелую и крупную ягоду.

Для рецепта наливки из черной смородины на водке необходимо подготовить:

  • емкость с широким горлышком;
  • марля;
  • сахарный песок – 200-250 г;
  • водка – 0.5 л;
  • смородина – 300-400 г;
  • вода кипяченая – 1 стакан.
  1. На дно тары выкладывают смородину.
  2. После этого ягоду засыпают слоем сахара.
  3. Следующий слой снова засыпают ягодой.
  4. Процедуру повторяют до тех пор, пока банка не буде заполнена на 2/3. Заключительной частью должен оставаться сахарный песок.
  5. Тару необходимо поставить в теплое темное место на 3 суток.
  6. По истечении выдержанного времени емкость нужно достать и тщательно встряхнуть.
  7. Полученную консистенцию в банке заливают водкой. Уровень жидкости должен быть на 3 см выше слоя ягод.
  8. Смесь закупоривают крышкой или пробкой очень плотно.
  9. Емкость необходимо поставить снова в темное теплое помещение.
  10. Через 2 месяца тару можно достать, а содержимое профильтровать с помощью марли.
  11. В полученную консистенцию добавляют воду и тщательно перемешивают (взбалтывают).

наливка из черной смородины в домашних условияхПосле приготовления напитка с черной смородиной его можно разлить по бутылкам. Хранить такую наливку рекомендуется в холодильнике или прохладном погребе.

 

 

Быстрый рецепт приготовления наливки из черной смородины в домашних условиях

 

 

Существует еще один легкий способ приготовления терпкого ликера. Для приготовления необходимо приготовить:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • эмалированная посуда;
  • водка – 600-800 мл;
  • марля;
  • вода – 3-4 стакана.
  1. Ягоду моют и очищают.
  2. В подготовленную эмалированную посуду складывают смородину и растирают до кашеобразной консистенции.
  3. Полученную смесь складывают в чистую марлю и отжимают сок.
  4. Воду и сахар доводят до кипячения.
  5. После этого, в сахарную воду добавляют смородиновый сок.
  6. Консистенцию доводят до кипения, тщательно помешивая.
  7. Полученный напиток должен немного остыть.
  8. В смесь вливают водку, тщательно перемешивая.
  9. Консистенцию немного нагревают на огне до состояния загустения. Кипятить не нужно.
  10. Готовую наливку остужают и разливают по таре.

Такой рецепт отличается легким и быстрым приготовлением. При этом вино получается терпким и вкусным. Некоторые хозяева вместо водки используют самогон или красное вино. Каждый вариант отличается интересными вкусовыми качествами. Ведь наливку из черной смородины в домашних условиях варят уже на протяжении многих веков.

Вам также может понравиться...