Вкусная полба: рецепты блюд | Феломена

Вкусная полба: рецепты блюд

Январь 7, 2016

Полба — это широко распространенная зерновая культура, известная как предок обычной пшеницы. Она включает в себя витамины группы B и полезные свойства. Занести полбу в свое меню нужно обязательно, потому что она служит самым чистым питанием. Ее зерно покрыто чешуйками. Благодаря этому она сохраняет свои вещества и не требует ухода за собой. Поэтому для тех, кто не знает, что такое полба, рецепты блюд помогут составить полезное и рациональное меню дома.

 

Легкий рецепт полбы с фруктами

 
Так как культура противостоит воздействиям природы самостоятельно. Есть один недостаток этой крупы — маленькая урожайность, ее очень проблемно размолоть в муку. Но сейчас научились уже перемалывать полбу в муку и делают из нее хлеб, очень дорогой. В связи с минимальным потреблением такого дорогостоящего продукта питания, полбу практически не выращивают, из нее вывели много сортов пшеницы.

Вкусным блюдом является полба с фруктами. Для этого необходимо взять пару стаканов крупы, мандарин, грецкие орехи, 3 столовые ложки меда, чернослив, гранат, апельсин, лимонную цедру.
Приготовление:

  1. Возьмите крупу, предварительно перебрав.
  2. Хорошенько промойте ее и поместите в дуршлаг.
  3. Затем, когда вода стечет, положите в кастрюльку, влейте кипяток, посолите по вкусу и варите минут 15, периодически перемешивая.
  4. Когда сварится, необходимо отобрать немного крупы из кастрюли для заправки.
  5. Слейте воду с кастрюли и остудите полбу. А пока займитесь заправкой.
  6. Орехи высушите в сковороде, на небольшом огне помешивая. Следите, чтобы не сгорели.
  7. Далее, раздробите орешки.
  8. Приготовьте фрукты, следует их почистить и мелко нарезать.
  9. Переложите сваренную крупу в чашку. Мед растворить в отваре из полбы. Добавить растворенный мед, измельченные орехи и цедру лимона в чашку. Хорошенько размешайте.
  10. Выкладывайте кашу на тарелку слоями, слегка присыпая измельченными фруктами.
  11. Сформируйте горку и украсьте верхушку.

полба рецепты блюдТакая фруктовая каша из полбы придется по вкусу взрослым и детям. Она обладает приятным ароматом. Основные ингредиенты из фруктов можно менять по собственному желанию.

 

 

Рецепт супа из полбы

 
Из крупы можно легко и быстро приготовить первое блюдо. Для этого необходимо подготовить:

  • 2 литра бульона, лучше мясного,
  • морковку,
  • репчатый лук,
  • лук-порей,
  • сливки,
  • яичные желтки,
  • дробленую полбу 150 гр,
  • зелень свежую,
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Морковку помыть и мелко нашинковать.
  2. Репчатый и лук-порей порезать.
  3. Все ингредиенты вместе с крупой тушить на масле в кастрюле, затем добавить бульон.
  4. Суп посолить и закрыть, варить на медленном огне максимум часа 1,5, периодически помешивая.
  5. Когда суп сварится, сливки разболтать с желтками и влить в кастрюлю.
  6. Петрушку помыть, нарезать мелко и добавить к еде.

Полезная крупа подчеркивает терпкий вкус овощей и зелени. Такое блюдо идеально подходит для диетического питания. Суп отличается легкостью.
Существуют разные рецепты блюд полбы. Все они могут дополнить рацион для похудения. Ведь крупа известна как отличный диетический продукт, который насыщает организм, хорошо усваивается, при этом обладает небольшой калорийностью.

Вам также может понравиться...