Стручки фасоли при сахарном диабете: как заваривать в домашних условиях | Феломена

Стручки фасоли при сахарном диабете: как заваривать в домашних условиях

Март 28, 2017

Ежегодно в мире от сахарного диабета погибает два миллиона людей. Если своевременно не оказывать квалифицированную помощь организму, то заболевание вызывает различные осложнения и разрушает человеческий организм. Существуют доступные способы лечения. Например, рецепт, как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете, способен устранить неприятную симптоматику.

 

 

Чем полезны створки фасоли

 

 

Заболеванию диабетом подвержены люди всех возрастов. Оно приводит к образованию опухолей, язв, диабетической гангрены и многих других недугов. В настоящее время в медицине нет специальных препаратов, с помощью которых можно полностью излечить сахарный диабет. Также очень сложно найти квалифицированного врача — диабетолога, обеспечивающего помощь больному человеку качественно и быстро.

Страдающему и больному человеку приходится самому о себе заботиться и находить различные способы лечения болезни, зачастую обращаясь к средствам народной медицины, чтобы как-то улучшить состояние своего здоровья.

В народной медицине для лечения такого заболевания, как сахарный диабет, используют разные травы и чаи, приготовленные из стручков полезного продукта, которые эффективно помогают бороться с хроническим заболеванием.

В бобовой культуре содержится много белка и аминокислот. В их состав также входят необходимые организму человека вещества: магний, железо, микроэлементы. Эти вещества поддерживают необходимое количество глюкозы.

В овощной культуре содержится много меди и цинка, которые помогают с заболеваниями поджелудочной железы и других органов организма человека. В створках много клетчатки, с помощью которой становится оптимальной работа обменных процессов и снижается уровень глюкозы.
С помощью бобового продукта понижается давление, которым в настоящее время страдают очень многие люди, а также растворяются образовавшиеся камни в почках и в мочевом пузыре. Фасоль является эффективным мочегонным и противовоспалительным средством.
Белая фасоль продаётся в продуктовых магазинах и на рынках, стручки фасоли также можно приобрести в аптеках.

 

 

Рецепты приготовления стручковой фасоли

 

 

Отвары помогают уменьшить уровень сахара и поддерживать его от шести до семи часов.

Существуют разные способы приготовления.

  • Промойте стручки и мелко нарежьте их, 50 грамм смеси залейте 400 гр кипятка, перелейте в термос и оставьте на ночь. Пить приготовленную консистенцию нужно по 50 гр до еды.

 

  • Одну ложку перемолотых створок нужно залить крутым кипятком (1/3 стакана), прокипятить 30 минут на паровой бане, остудить и процедить. Употреблять приготовленный отвар нужно по три больших ложки три раза в день.

 

  • Четыре больших ложки перемолотых створок залейте одним литром горячей воды и оставьте на 7–8 часов. После этого раствор нужно процедить с помощью марли и перед едой пить по одному стакану. Такой отвар помогает справляться с отечностью ног и рук.

 

  • Один килограмм сушеных стручков фасоли необходимо промыть и залить тремя литрами воды, довести до кипения, и на пустой желудок выпить один стакан отвара. Эффект от лечения с помощью отвара можно достичь, если употреблять его в течение длительного времени.

 

  • Подготовьте 100 грамм стручков фасоли, 30 грамм семян льна, 50 грамм листьев черники и 50 грамм овсяной соломы. Ингредиенты смешайте и залейте одним литром воды. Поставьте смесь на водяную баню на 30 минут. Приготовленный отвар нужно пить по полстакана утром, в обед и вечером.

 

  • Три ложки фасолевых створок и три ложки черничных листьев нужно измельчить и заварить горячей водой, затем довести все до кипения, дать остыть и перелить в термос, где отвар будет настаиваться два часа. Через время его необходимо процедить.

 

  • Возьмите в равных пропорциях створки фасоли, корень лопуха, солому овса, листья черники, цветы черной бузины. Все ингредиенты смешайте и залейте тремя стаканами воды. Затем подержите отвар на паровой бане в течение 15 минут и перелейте в термос, где он должен настояться около часа. Употребляйте по 50 мл отвара перед завтраком, обедом и ужином.

 

 

Правила при приготовлении отваров

 

 

стручки фасоли при сахарном диабете как завариватьСуществует несколько простых правил, как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете, которых стоит придерживаться при приготовлении отваров, чтобы достичь результата в лечении:

  1. В приготовленные отвары не добавляют сахар.
  2. Если у пациенток имеется аллергия на ингредиенты отваров, то такие настои противопоказаны.
  3. При приготовлении отваров не используют зеленые фасолевые стручки, потому что в них находятся ядовитые вещества, которые приводят к отравлению и понижают кислотность в желудке.
  4. Все травы, применяемые для приготовления отваров, должны быть собраны в проверенных местах и обязательно высушены.
  5. Если постоянно употреблять отвары и настои, то у пациентов не только понизится уровень сахара, но и улучшиться работа желчного пузыря, печени, перестанет мучить боль в суставах рук и ног, нормализуется давление и повысится иммунитет.

Фасоль справляется со многими проблемами, возникающими в организме человека и ее нужно обязательно вводить в рацион, чтобы добиться результатов в лечении сахарного диабета.

Вам также может понравиться...